LINUX.ORG.RU

ПОМОГИТЕ!!!! :(

0

0

Включил комп и первую минуту после загрузки системы чуть не помер! Почти все данные в home каталоге пропали! /home у меня на отдельном разделе. Проверил диск 2fsck - ошибок нет! А вопрос куда делась дириктории с проектами, фотками, документацией, фильмами....Остались только некоторые малозначимые файлы :( Что делать? Помогите!!!! :((

anonymous

Забыл сказать: файловая система ext3

anonymous
()

У тебя дома млачших братев/сестёр нет случайно? =))))))))))))) Или озлобленных членов семьи?

Selecter ★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Надо, наверное, в логах покапаться в целях выяснения "куда".

А в целях "вернуть" могу посоветовать прогу RSTUDIO. Работатет из под винды. Какая файловая система - не имеет значения. Восстанавливает данные даже после низкоуровнего форматирования, главное, чтобы сверху поверх старого, ничего нового записано не было. Не раз меня выручала.

afanasiy ★★★★
()
Ответ на: комментарий от CyberCoder

Это когда ты в винде сделал format c:.

Винчестер запихал как slave в другой комп (или в этот же) запустил RStudio и все восстановил.

afanasiy ★★★★
()

А может ничего никуда не пропало и просто данные были "затенены" маунтом и ты работал иногда с /home, а большую часть времени с /. Попробуй "cd /; umount /home; cd; ls"/

rihad
()
Ответ на: комментарий от afanasiy

То, которое выполняет сам контроллер. Обычно располагается как один из пунктов BIOS Setup. Либо из real mode выполнить jmp far куда-то в район FFFF:C800 (давно развлекался, адрес могу и наврать).

Obidos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Набери mount или df и посмотри примонтирован ли у тебя /home. Если нет, то примотируй и проверь, что там. Если да, то размонтируй и проверь, что там.

kraw ★★★★
()
Ответ на: комментарий от kraw

>>Набери mount или df и посмотри примонтирован ли у тебя /home. Если нет, то примотируй и проверь, что там. Если да, то размонтируй и проверь, что там.

Чё, типа самый умный?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от afanasiy

>>format c: - это не низкоуровневое форматирование
>А какое тогда низкоуровневое?

гы-гы-гы
ква-квалификация :))))))))))))))))))))))))

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.