LINUX.ORG.RU

amarok vs pulse [дебьян сквиз]

0

0

хотел удалить pulseaudio - sudo aptitude remove pulseaudio.

запустил amarok - просто курсор прокручивается по композициям и не воспроизводится. если нужны более точные сведения об ошибке, вы скажите мне, откуда, что и как достать.

А алса установлена и запущена? Рекомендую посмотреть в systemsettings->Мультимедиа.

vkos ★★
()

запусти амарок чрез консоль и покаж выхлоп.
Но, я уверен, что он тебе скажет, что у тебя нет пульсы =)
На тему ее удаления грамотного была куча статей, загугли.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от melkor217

вот как раз каждый из них работает, только вот когда я нажимаю на тест пульсы, то он говорит. что алса не работает

krivedko-kun
() автор топика
Ответ на: комментарий от krivedko-kun

Так может просто надо применить список устройств для всего?

Кстати, может перезапустить кеды/комп, раз там в списке устройств пульс остался.

Кстати, какая версия kde, amarok? Какой бэкенд?

vkos ★★
()

Хм, в systemsettings оно библиотеками воспроизведения теперь называется ;)

Если там есть xine, то лучше попробовать его. Если его нет, то лучше установить, в нём по идее не должно глючить.

vkos ★★
()

>вот как раз каждый из них работает, только вот когда я нажимаю на тест пульсы, то он говорит. что алса не работает

так в чем проблема? у тебя фонон настроен выводить звук через пульс, перенаправь звук в фононе на альсу, проверь чтобы xine для фонона был установлен. Mplayer нормально воспроизводит звук потому что сам управляет звуком, а не через фонон

cuki ★★★★
()

о, не заметил, тогда

запустил amarok - просто курсор прокручивается по композициям и не воспроизводится

из треда не понял, у тебя установлен phonon-backend-xine? У меня были такие же траблы когда стоял phonon-backend-gstreamer

cuki ★★★★
()

ололо, победный клич. установка libxine1-all-plugins все сделала

krivedko-kun
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.