LINUX.ORG.RU

Зависания *unix систем на ноутбуке / мольбы о помощи

0

0

Господа спасайте! ASUS Z9100 любые Linux дистрибутивы зависают/умирают

Работают только в Safe Mode

Выкачал сегодня последний дистр от SUSE! Более менее стабильно работает в Safe Mode

Начал заниматься этим ноутбуком с самого утра прогуглил всё что мог....

Знаний моих в linux системах не хватает до полного понимания сути проблемы.

Но как я понял проблема в биосе и если заводить ядро с опцией acpi=off Всё ок летает на ура! С чистым acpi=off и noapic apm=power-off не получается завести ноут перепробывал всё! Но работает только Safe Mode... Вообщем сейчас опускаются руки совсем =/

Помогите найти причину! Желательно как можно больше подробностей. Windows нет сил терпеть. Помогите слезть с этой дряни.

Поразмыслив и сложив картинку воедино я понял что проблема может быть: а) прошивка биоса б) битая память в) блютус (синезуб) г) видео карта

Ни во что ещё не углублялся! Помогите!

Ответ на: комментарий от Nixopatolog

Если в загрузчике укзаывать только acpi=off noapic apm=power-off
То не летает а е если загрузится в SAFE MODE со всеми его настройками загрузки SF в том числе и acpi=off то тогда работает нормально.

VictimOfLoveToLinux
() автор топика
Ответ на: комментарий от VictimOfLoveToLinux

> а е если загрузится в SAFE MODE со всеми его настройками загрузки SF в

В студию все эти его настройки.

Nixopatolog
()
Ответ на: комментарий от Nixopatolog

Снес сейчас с Федорой покопаюсь оболочку прикручу сюда посмотрю если так же вернусь на сушку

Блин нифига не понимаю федора русская голая чтоли идет? Ничего не работает startkde,startx...

VictimOfLoveToLinux
() автор топика

блин 2 часа провтыкал на ням я думал он ставит так долго пакеты а он оказывается тупо зависает! Да ну нахрен вашу федору)

Пойду сушку ставить обратно

VictimOfLoveToLinux
() автор топика

Сушка зависает на фазе автоматической настройки при установке.

Решается проблема легко через ребут и потом в инсталере вместо полной установки обновление системы и он продолжит с точки на которой завис.

VictimOfLoveToLinux
() автор топика

Да 100% работает идеально!

Минусы:

Долгая загрузка (когда полез смотреть чё же там не так последняя строчка была связана с временем балабла сет тайм [ )

Не работает звук.

Теперь вопрос! Как сделать чтобы по дефолту грузились acpi=off и КО.

+ как оживить звук?

VictimOfLoveToLinux
() автор топика

Вместо w нужно было написать две буквы v.

Что показывает команда uname -a? Что будет, если выполнить modprobe snd-intel8x0?

AITap ★★★★★
()

Уважаемый, иди проспись - ты реально не понимаешь того что тебе пишут лол и ты вообще не понимаешь суть того что ты делаешь лол.

Sumrachniy_geniy
()
Ответ на: комментарий от Sumrachniy_geniy

Sumrachniy_geniy

Я написал что я начинающий пользователь Linux систем.

И я хотя-бы пытаюсь понять это а не оло-локаю на форумах.

VictimOfLoveToLinux
() автор топика

>Я написал что я начинающий пользователь Linux систем.

И я хотя-бы пытаюсь понять это а не оло-локаю на форумах.

Ну так бы и сказал сразу что ты пытаешься понять что ты написал что ты начинающий пользователь линукса.

А проблема твоя решается просто - посмотри еще раз http://www.linux.org.ru/jump-message.jsp?msgid=4734982&cid=4736037 там он тебе сказал куда копать. всё дело в настройках. А что ты. криворукое чудо, там лепить пытаешься - это представить даже страшно.

Sumrachniy_geniy
()
Ответ на: комментарий от Sumrachniy_geniy

>это представить даже страшно.

это даже представить страшно.

//fix

Sumrachniy_geniy
()

> Как сделать чтобы по дефолту грузились acpi=off и КО.

Думаю, достаточно nolapic

Открываешь файл конфигурации твоего загрузчика /boot/grub/grub.cfg (ЕМНИП там уже GRUB2? Если первый - тогда /boot/grub/menu.lst ), ищешь в нём в конце строку, соответствующую желаемому элементу меню, и далее в строке, начинающейся с чего-то вроде «linux   /boot/vmlinuz-2.6.32-02063203-generic ...» дописываешь свои параметры (там уже скорее всего стоят какие-нибудь параметры, у меня - «ro quiet splash»).

Nixopatolog
()

К сожалению, больше помочь ничем не могу. Попробуйте воспользоваться IRC-клиентом для подключения к irc.tomsk.net, зайдите на канал #linux, введите туда !calc вопрос и следуйте инструкциям ответившего вам бота.

AITap ★★★★★
()

а е если загрузится в SAFE MODE со всеми его настройками то всё ок.

В студию все эти его настройки.

apm=off noresume nosmp maxcpus=0 edd=off power saved=off nohz=off highres=off processor.max_cstate=1 x11failsafe vga=0x314

VictimOfLoveToLinux
() автор топика

> apm=power-off

apm между прочим сломали в Kconfig несколько ядер назад, а никто и не заметил :) теперь там и код сломан...

Adjkru ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dudraug

> Оно за час справится, зачем ночь то?

не всегда за один проход находится проблема.

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AITap

>Весьма вероятно. Покажите вывод lspci, если хотите узнать подробности (открыть т.н. «терминал», ввести lspci и записать на бумажку вывод)

Отсканить и выложить на imagebin.

ShTH
()
Ответ на: OH SHI~ от VictimOfLoveToLinux

>Всё ок работает без дополнительных параметров загрузки ядра.

Он лучший!))

Артур, ты?

ShTH
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.