LINUX.ORG.RU

[ubuntu] Обновление ядра

0

0

Ищу красивый способ обновления ядра, так чтобы потом оперативно узнавать об обновлениях в случаях обнаружения косяков или уязвимостей. Репозитории в ubuntu/debian в этом плане жестоко удобны, извещения и обновления оперативные и без лишнего гемороя. Но в случае, если нужна более новая версия ядра, все это удобство идет коту под хвост. Лично меня огорчает, что в убунте 10.04 не будет поддержки SSD дисков и придется ставить 2.6.33, а далее варианты:

Способ 1. Самосбор. Основное что не устраивает - придется потратить достаточно времени на доведение результата до нужной кондиции. Разработчик дистрибутива как правило модифицирует ядро, каноникл точно так делает, поэтому рискую нарваться на разные неведомые глюки. Есть kernelcheck и genkernel, но это больше для тех, кто постоянно трусит ядрами.

Способ 2. kernel.ubuntu.com. Вроде все хвалят, что для убунтоидов это самый труъ способ, но мну смущает что там нет обновлений. Взять к примеру 2.6.28.11, релизное ядро для убунты 9.04, которое лежит там, датировано февралем 2009, хотя точно помню, что за прошедший год находили одну серьезную уязвимость, в репах разумееется обновление выложили, а тут сами видите...

Способ 3. Перебиться полгода любым способом и подождать появления нужных ядер в репах 10.10 и тырить оттуда, включая обновления.

Сам я склоняюсь к kernel.ubuntu.com, но плющит отсутствие обновлений...

★★★★★

А в убунту разве нельзя скачать сырцы ИХ ядра? Ну и применить конфиг текущего если неохота «доводить результата до нужной кондиции.»

darkshvein ☆☆
()
Ответ на: комментарий от sjinks

Там кроме ядер для релизов убунты остальные версии вроде ванильные. По крайней мере я не нашел причин считать иначе. Как и подробностей, что за модификации вносит каноникл, если таковые имеются. И достаточно ли ограничиться при сборке ванильного с «make oldconfig» я тоже хз.

PPA кстати я уже перерыл, есть пара реп, но пустых или заброшенных, сам конечно в шоке, что туда никто не выкладывает сборки хотя бы минорных версий. Наверное считают, что раз убунта, то подобное ковыряние в системе «не нужно» (ц).

Lordwind ★★★★★
() автор топика

и сдалась вам эта колхозная поделка...

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

> Там кроме ядер для релизов убунты остальные версии вроде ванильные

Разве? Я checkout не делал, но мне казалось, что оно синхронизируется с основной веткой ядра, потом накладываются патчи, специфичные для Ubuntu.

В любом случае можно сделать

apt-get source linux-image-`uname -r`

В файле linux_XXX.diff.gz будут вообще все патчи на ядро (я так понимаю, что часть из них — дебиановские, хотя могу ошибаться). А в каталоге linux-`uname -r`/ubuntu архива будут патчи, специфические для Ubuntu.

sjinks ★★★
()

Хотя патчи от последнего lucid'овского ядра не легли чисто на 2.6.33.2.

sjinks ★★★
()

Сенкс, увидел. Для самосбора ситуация прояснилась. Осталось выяснить для полноты картины, есть ли где-то готовые дебки, включая минорные версии...

Lordwind ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.