LINUX.ORG.RU

Установка SunOs на VmWare

0

0

Вечер добрый.Возникла следующая проблема.С офф сайта скачал iso-дистр SunOs 5.8 x86 optimize.Затем в самом вмворе создал вирт. машину и выбрал Solaris 8,что как раз и совпадает с SunOs 5.8.Загрузчик там GRUB 0.97.При любом варианте установки выдаёт ошибку Error 28: Selected item can not fit into memory или что-то вроде того.С чем это может быть связано ? (Перевод ошибки мне мало что дал,поскольку опыта работы с соляркой у меня нет).Что делать дальше ? Крайне необходимо поставить сей дар...

Фраза про какую-то «OpenSolaris» меня убила

devl547 ★★★★★
()

по порядку: версию vmware, размер памяти, выделенный под солярку, таблицу разделов на дисках.

Unclown
()

Чего, правда что-ли в Solaris 8 - GRUB?
Может ты OpenSolaris скачал?

bigbit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cuki

если у него реально восьмой солярис, то никакого зетэфэса там нет

val-amart ★★★★★
()

Да фиг знает...Могу ссылку чтоли кинуть,что качал.Один хрен с этим разберёшься. Версия VmWare: 7.0.0.Памяти выделил аж 124 мб...ибо попросили уменьшить всвязи с её нехваткой.Всего на компе 512 мб её.

Wardrag
() автор топика
Ответ на: комментарий от cuki

Хех,предупредил бы на шаге установки...я так понял,мне её вообще там нереально поставить ?На компе всего одна и единственная винда,с разделами не работал(слышал,что partition manager нужен или из dos-a ставить,но если ошибусь,мне точно ж).Лично мне непонятно,зачем столько памяти ему нужно,не сервер же ставлю...Придётся мне обходиться без вмвор ?

Wardrag
() автор топика
Ответ на: комментарий от Wardrag

И что же ты по этой ссылке скачал?
Файлик ldapcsdk5.08-SunOS5.8_i86pc_OPT.OBJ.tar.gz размером 3,5 Мб?
Размер файла не натолкнул ни на какие мысли?

bigbit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bigbit

Да,походу ошибся)).Не оттуда качал,значит,OpenSolaris.Тогда что посоветуешь качать лично ты ? (Ссылку).Я просто не могу в данный момент на место попасть,разве что завтра вечером.Необходимо поставить SunOs 5.8-5.10 (любой из них) под винду через VmWare.Нигде SunOs не скачать,только Solaris 8,9,10,а uname -a выдаёт именно SunOs xxxx... на удалённой машине,где стоит целевая версия.

P.S.: Приношу свои извинения за маразм.

Wardrag
() автор топика
Ответ на: комментарий от Wardrag

SunOS 5.8/5.9/5.10 это и есть Solaris 8/9/10 соответственно.
Solaris 8 и 9 можно скачать в торрентах, а Solaris 10 - по этой ссылке:
http://www.sun.com/software/solaris/get.jsp
Там же можно скачать готовый образ Solaris 10 для VirtualBox.

Попробуй поставить Solaris 10, хотя памяти конечно у тебя маловато - посмотри в требованиях.
У Solaris 8 через год End of Life.

bigbit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bigbit

Блин,чето хрень какая-то...не могу там авторизоваться.Зарегистрировался,перешёл на страницу,где красными буквами написано - Solaris 10 10/09 Operating System DVD Full.Вбиваю лог пас пишет неверный то или другое...или там две реги,или это бред какой-то.

ЗЫ: пытался скачать солярис 10 ).

Wardrag
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.