LINUX.ORG.RU

[печаль][ссзб][федора12]Занятие на вечер

,

0

0

Обновился. Как бы уже ССЗБ, ну да ладно. Ядро не стартануло - 2.6.32.90 вроде. Откатился на старое. В багзилле нашел баг, сбросил что требовали, жду обновления в апстриме. Потом потребовалось кое куда сходить с ноутом. Сходил. Вернулся. Врубаю комп - нет сети. NetworkManager перевел все устройства в unmanaged и отказывается что либо делать. Интеренты поднял руками на eth, а вот с вай фаем придется еще помашанить.

вопросы

1) Чем удобно настраивать вай фай ? тулза для хранения профилей, чтото вроде.

2) Федорщикам - встречали ли такой баг с NM? на ланчпаде я видел здоровенное обсуждение, но там почти все солюшны гвоздями прибиты к бубунте - если знаете для федорки, буду рад услышать.

★★

Последнее исправление: mikhalich (всего исправлений: 2)

> 2) Федорщикам - встречали ли такой баг с NM? на ланчпаде я видел длюнющее обсуждение, но там почти все солюшны гвоздями прибиты к бубунте - если знаете для федорки, буду рад услышать.

У меня пару раз было нечто подобное на Rawhide. Помог перезапуск NM и cnetworkmanager -o true

Ruth ★★
()

> 1) Чем удобно настраивать вай фай ? тулза для хранения профилей, чтото вроде.

wicd хорош.

keyran ★★
()
Ответ на: комментарий от Ruth

Сегодня вечером предстоит пьянка, и пить я буду за ваше здоровье. Помогло, спасибо =). Про такой ключ снетворкманагера я как то не знал, надо запомнить, еще раз спасибо огромное!

mikhalich ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от keyran

[mikhalich@mpc system-connections]$ sudo yum search wicd

Внимание: Нет совпадений для: wicd

Жаль, соберу вечером, спасибо. Несмотря на поднятый теперь НМ список возможных багов и УБЕР-багов NM меня впечатлил, надо запасаться заменителями.

mikhalich ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от mikhalich

удобная в принципе вещь ) попробуйте посмотреть на сайте разработчика на предмет rpm-пакета

UnknownUser
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.