LINUX.ORG.RU

ASLA 1.0.2 -странности.

0

0

Странность первая.
В миксере отсутствует возможность выбора источника записи, т.е. в kmixer нет тех красных индикаторов обозначающих источник записи, их просто нет, кроме прочего переключение источника записи единственное что оживляет line-in если не сделать переключение хотя юы на общий сигнал ну иди туда обратно то звука нет хотя громкость и прочее стоит как надо.
Вторая странность, сразу попрошу не гоаворить что sb audigy может обойтись без art's но если кто так считает пусть покажет как выводить звуки без него, для xmms ясно, в нём есть соответствующий модуль вывода, а вот те же звуки kde как выводить, странность такая art's загружает систему на 100 % т.е. эта загрузка не опускается ниже этого и он действительно грузит систему - это не глюк гкрелма, а спустя некоторое время вылетает со свитсом и сообщением о перегрузке камня.
Но самое интересное то, что всех этих стрнностей нет на версиях 0.9.8 и ниже. Может кто может обьяснить что делать, а то уж больно хочется новые дровишки.

Заранее спасибо!!!

★★★★★

Выводить звук:
Control Center -> Sound & Multimedia -> System Notofication

Закладка The KDE Window Manager - галочки на нужные действия,
затем в настройки плеера - PLayer Settings.

Поставить галочку Use external player.

Пропиши туда что-нить вроде play.

P.S. После чего прибей arts, поставь себе aumix или gamix или что-нить еще и регулируй звук как тебе нравится.

P.S. aLSa.

jackill ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от jackill

TO Jackill

кстати а что ещё может заменить arts, если не трудно то скажи что лучше заменяет arts - aumix или gamix, ну и какие есть ещё.

cyclon ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от cyclon

Кстати и в aumixer тоже пропала возможность выбора источника записи, может кто знает в чём причина, и знает как её решить.

cyclon ★★★★★
() автор топика

Всё с line-in разобрался теперь его слышно, но записать звук не могу, поскольку выбрать источник не могу, может кто подскажет как выбрать источник записи хотя бы с помощью alsamixer, а то так и не пойму как там переключать источник, а как я уже говорил в kmixer и aumixer выбрать источник записи не возможно.

cyclon ★★★★★
() автор топика

Отлично :)
Только arts не имеет никакого отношения к aumix.
Просто arts - это звуковой сервер, и благодаря ему работает kmixer.
aumix - просто миксер.

Для регулировки звука на запись я использую alsamixer.

jackill ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от jackill

То что aumix есть миксер понял только после установки, то что артс сервер это я знаю, просто удивился что на вопрос про звуковой сервер была выдана программы типа aumix.

cyclon ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.