LINUX.ORG.RU

Knoppix (EN) - монтирование vfat с русским?

0

0

Есть у меня knoppix, английский.
Разобрал его, пересобрал под себя, русский по умолчанию воткнул в иксах и т.п.

Осталась одна маленькая проблема - при монтировании виндовых дисков (vfat) посредством клика на значки на рабочем столе кде названия русских папок не показывается.

Понятно, что надо передать параметры iocharset и codepage. При монтировании вручную, естественно, все ок.

Ладно, я скрипт knoppix-autoconfig посмотрел, вроде там везде все параметры прописал, в auto.fs добавил и т.п. Но долбанный fstab никак не формируется с iocharset или codepage. Хоть убейся.

Вопрос простой:
Не в курсе кто-нить где и что прописать? Или, если есть владельцы русского кноппикса, у вас нормально монтируется?
Можете дать файлы:
/etc/init.d/knoppix-autoconfig,
/etc/automount.sh
/etc/checksecurity.sh
/etc/auto.mnt

★★★★★
Ответ на: комментарий от anonymous

Где? Я что-то их не заметил нигде.

P.S. Может, и не понадобится. Я еще два места нашел после внимательного прочтения. Сейчас соберу и проверю.

jackill ★★★★★
() автор топика

Что-то я не понял, а что разве fstab автомаунтером в кнопиксе не цепляется? Нельзя руками эти опции прописать?

justmax
()
Ответ на: комментарий от justmax

Цепляется.
Но без кодировки.
Так пока и не победил. Мне-то не надо. Просто диск еще надо паре человек записать, а они линукс в глаза не видели.

jackill ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от jackill

Ну по идее в fstab пишется iocharset=koi8-r, codepage=cp866 (или просто codepage=866 не помню) или что-то вроде того в строке где опции. У меня так сидюки монтируются в гноме м в кде все нормально работает.

justmax
()
Ответ на: комментарий от justmax

я тебя уверяю, он об этом знает :))))

тут друга проблема - запихать в стартовые скрипты генерацию фстаба с нужным чарсетом.

2jackill

если уж ничего не выйдет то попробуй связаться с Кнопплером, вдруг поможет :))))

gr_buza ★★★★
()
Ответ на: комментарий от gr_buza

Сейчас еще фильтр попробую отключить. Если и это не поможет, то придется связываться.
:)

jackill ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.