LINUX.ORG.RU

Помогите с Гентой?

0

0

Доброго времени суток, уважаемые

Может показать смешным, но я правда не пойму что качать. Хочу скачать генту что бы затестить её на вертуалке, а что именно качать не пойму. Помогите спасибо http://distfiles.gentoo.org/releases/x86/autobuilds/current-iso/

я думаю вам рано браться за генту

wlan ★★
()
Ответ на: комментарий от megabaks

лично я ставил генту 2 раза - оба раза лайфом был pmagic - оч удобно - тот же тырнет под рукой :) и да - мыша ^_^

megabaks ★★★★
()

тебе нужен любой livecd, например тот же install-x86-minimal-20100216.iso, архив со stage3 и архив со снапшотом portage. Ты хендбук вообще читал?

JB ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от rext

stage3 это прекомпилированная базовая система

JB ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от JB

нет, там все не по-русски. хоть и учу ща английский. Подскажите мне нужна полная версия не лайф сиди..

rext
() автор топика

stage3 - это по сути готовая система без ядра - откуда ты будешь её распаковывать и откуда чрутится в неё для установки того же ядра и настройки - реально пофиг

megabaks ★★★★
()

Согласен с первым и, между прочим, вторым ораторами. Вопрос не по сабжу: кто-нибудь ставил генту с первым стейджем? Я много раз ставил из третьего, а в чем профит первого? Как-то руки до гугла не дотягиваются.

Insomnium ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Insomnium

> кто-нибудь ставил генту с первым стейджем?

Я

а в чем профит первого?

Профит для разработчиков генты и тех кто портирует на другую платформу

ezoteric
()
Ответ на: комментарий от mydoom

Спасибо, я сам решу что мне нужно, а что нет.

Я спросил, ваше дело подсказать, я не говорю что вы обязаны мне чем то или нет. никто не говорит этого, если хотите подскажите, если нет, прошу мимо, я не обижусь.

rext
() автор топика
Ответ на: Неосиляторы сделайте вдоль от ezoteric

> Для таких как ты, есть русская версия, ссылка на нее выше

она уже устарела и вообще не рекомендуется к прочтению, а то он сейчас себе накомпиляет систему с ядром 2.4 и без nptl =)

JB ★★★★★
()

лжец! я ставил по ней первый раз - всё ок - правда чуть подумать надо - не более :)

megabaks ★★★★
()

а ты как хотел? ) в стэйдже в начале 2010-го был 4.3.4 , а нужен 4.4.Х - по-другому никак

megabaks ★★★★
()

Ох, а я и не заметил, что такая старая версия, надо связаться с кем-нибудь, чтобы обновить все это хозяйство

//готов сам поучаствовать :)

Компилируем прекомпилированным компилятором компилятор? =)

:) Совсем минимальный набор предустановленных программ

уже читал и знаю что не ахти..

Не ахти, спрашивай, что не понятно - ответим

ezoteric
()

Всем спасибо, уже не актуально, спасибо кто помог.. С уважением..

По теме всем кто внимательно читает отвечайте в моих темах по сабжу. если нечего сказать. Ступайте с богом.. А то чес слово, я буду жалавться на*... !

rext
() автор топика

Вы не поверите, но для меня было проще поставить именно по английскому хендбуку в первый раз. Тогда ~15% слов были для меня непереводимыми и я как-то сам додумал что к чему. Когда в первый раз читал русский хэндбук, то в некоторых местах сомневался в правильности... :)

Insomnium ★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

зачем? может при знакомстве с дебианом с убунты начинать?

megabaks ★★★★
()

Можно ставить с любого лайвсиди. Дженту ставится распаковкой stage3 архива (в большинстве случаев, не придираемся, ок?), чрутом в распакованное хозяйство и наведением там порядка (обновление, установка нового ПО, настройка конфигов и загрузчика).

tensai_cirno ★★★★★
()

Там вообще можно бездумно вводить команды с рамочек и всё будет работать :}

tensai_cirno ★★★★★
()

тёма пожалуста позвони мне почему ты мне не звониш

твой ильюша

ilyusha
()

Вопрос один. я учу, но пока не так хорошо знаю прочитав на офф, я так понял gentoo 10.1 live dvd она предназначено как для установки на ПК, так и онлайн загрузка с диска, я правильно понял?

rext
() автор топика

онлайн загрузка с диска

живая наверное загрузка? в целом да, но не стоит качать двд, если у тебя широкий канал, достаточно live cd. лично я обычно ставлю с minimal cd.

слушай, серьёзно - подумай несколько раз, нужна ли тебе гента с таким-то уровнем знаний? если осыпаешься ещё на этапе скачивания образа, то дальше боюсь не сможешь даже распаковать его и сделать chroot.

jcd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от jcd

впринципе, если уже стоит линукс, то не нужно никаких livecd, достаточно просто скачать stage3 и свежий срез дерева, распаковать это куда угодно и chroot-нуться туда из существующей системы.

jcd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от jcd

Спасибо, думаю у меня не будет проблем с ней, у меня просто инет очень дорогой тут еще английский и поэтому я парился что именно качать. Что бы не дай бог, не скачать то ли лишнее, то ли не то. Спасибо. Как компилировать пакеты я знаю и маны по установке генты уже почитал, думаю осилю, а настройка по ходу дела.

rext
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.