LINUX.ORG.RU

Вопрос

0

0

Соб ставить linux впервые На компе уже стоит win2000 Как ее бы нее снести и куда надо linux ставить primary/ext part?? ext2/ext3/rfs ?? жду советов и еще раз советов

Заодно и поздравлений

anonymous

При установке тебе предложат разбить диск (по крайней мере, в Red Hat). Ты удали все разделы. Я рекомендую тебе сделать так (у меня винт 40GiB, смотри сам на размер разделов если у тебя больше/меньше):
hda1: /boot, 100 MiB
hda2: /, 10 GiB
hda3: /home, всё, что останется
hda4: extended (Disk Druid в RH всегда так делает если > 3 разделов)
hda5: Swap. RAMx2 - рекомендовано, но можно сделать меньше.
У меня, например, 512 RAM и hda5, следовательно, 1024 MiB. Отдельный раздел под /home на случай переустановки Линуха, у меня там всё, что надо уже.

drish ★★
()
Ответ на: комментарий от drish

>Swap. RAMx2 - рекомендовано,
>У меня, например, 512 RAM и hda5, следовательно, 1024 MiB

Расскажи, пожалуйста:

0) где ты вычитал, что в Линуксе нужно swap=2xRAM?
1) для каких задач тебе требуется 1.5 Гб оперативы? Вот у меня друг геймер, он себе купил гигабайт, и то у него больше 600 Мб редко когда занято. А я при установке слаквари забыл swap создать, а теперь просто не знаю как, и при 320 Мб работаю. Причем раньше, бывало, одновременно работали KDE3.2 и Tormozilla {Fire,Thunder}Bird, xmms и куча еще прог.

K48 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от drish

Че за дурь? Почитал мануал по установке ASP7.3, там сказано, что для ядер 2.2 размер swap должен быть равен размеру оперативы, для ядер 2.4 - ровно в 2 раза больше. Ну сделал (dd=>mkswap=>swapon) я своп 100 Мб при объеме оперативы 320, и что от этого хуже стало?

K48 ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.