LINUX.ORG.RU

[специалистам по *] [id3-tags] Ничего не понял

0

0

Есть файл, с тагами в utf-8. Надо переименовать его из track #x.mp3 в что-либо поприличней. Скрипт лабать лениво, т.ч. открываю изитаг, который просто не видит тегов в этом файле. Смотрю плеером - moc - тег есть, в уникоде, все хорошо. Смотрю eyeD3 - есть. Смотрю easytag'ом - фиг вам.
В чем может быть проблема?

>>В чем может быть проблема?

В неправильном разделе форума же, ну.

GotF ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от waker

Спасибо. А почему? У кого-нибудь такой проблем был?
Баг есть? ._.

NekoExMachina
() автор топика

Просто у id3 есть несколько версий, не только v1 и v2, есть еще минорные, и еще юникод все по разному кодируют/декодируют, поэтому иногда и возникают такие проблемы. В ogg/flac намного грамотнее такое сделано.

Lucky1 ★★★
()
Ответ на: комментарий от Lucky1

>и еще юникод все по разному кодируют/декодируют
это как? Есть конечно разновидности (UTF-8, UTF-16 две штуки и т.д.), но по стандарту должно быть поле с указанием точной кодировки. Если указан UTF-8, а прописан UTF-16 - это нарушение стандарта. Либо кривая прога читает все подряд как UTF-8

nu11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nu11

>это как? Есть конечно разновидности (UTF-8, UTF-16 две штуки и т.д.), но по стандарту должно быть поле с указанием точной кодировки. Если указан UTF-8, а прописан UTF-16 - это нарушение стандарта. Либо кривая прога читает все подряд как UTF-8

Помню меня мучила эта тема, почему плеер поддерживающий utf8 в тегах отображал их неверно. Пришлось перерыть кучу списков рассылки по обсуждению форматов тегов, апи различных парсеров. Выяснилось что есть UTF-8, UTF-16 (big endian и little endian), реализация которых в id3 v2.3 и v2.4 разная, дошло до того что в поле тега какой то первый бит специальный и не все парсеры его выставляют, ну и много еще различных деталей.

Lucky1 ★★★
()

если знаете перл, то двух модулей Music::Tag и AudioFile::Info хватит, чтобы прочитать, наверное, любые тэги и все пишется быстро. могу поискать скрипт, который писал себе, если надо

gavv
()
Ответ на: комментарий от gavv

а кривости там, емнип, из-за того, что id3lib и прочие не всегда в состоянии определить точную версию тэгов (или работать с ней), а формат именно хранения тэгов слегка различается

gavv
()
Ответ на: комментарий от gavv

перл не знаю; скрипт не надо, лучше сам поковыряю да напишу, полезней будет
если не получиться - можно eyeD3 тот же заюзать, правда парсить его как я хз, придется почитать про awk да sed, что в любом случае тоже полезно.

NekoExMachina
() автор топика
Ответ на: комментарий от YAR

пфхх..
у меня настройки вообще по-другому выглядят, нету настройки версии id3v2.
версия - 2.1
лень обновлять - напейшу скриптег.

NekoExMachina
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.