LINUX.ORG.RU

хитрый вопрос по (c)

0

0

Всем привет!

Ситуация: контора X разрабатывает некую софтину, лицензия - GPL. Контора Y получает за это деньги от государства (не российского), поэтому (c) будет конторы Y. Цель: написать такой текст в заголовках файлов из которого будет ясно что Y - автор официальный, а X - реальный. Что-нибудь типа special thanks to ... Очень желательно пример из жизни. Что-то я даже запрос гуглю на эту тему придумать не могу...

имхо не стоит париться и искать какие то кейсы на эту тему - пишите как есть, всё равно каменты в хедерах на английском никто особо читать не будет

а то и как соисполнителя записать и не париться

shty ★★★★★
()

Не путайте исключительные парва, авторские права и имущественные права :-)

no-dashi ★★★★★
()

CopyRight by «контора Y» // имущественные авторские права
Written by «Контора X» // личные неимущественные авторские права.

google://что такое авторское право

Slavaz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Slavaz

Ещё раз: (c) - контора Y. Это вводная. Не обсуждается. Потому что конторе Y платит грант правительство (или хез кто там) страны Z. Имущественные права емнип в хедер не пишутся. И их-то как раз разрулят и без меня.

Фирма X - это мы, естественно. Ну, точнее, наш посредник в Штатах, мы вообще выходим тут никто.

Т.е. надо не сильно наехать на фирму Y (всё ж посредник за бугром, с ними ещё работать) и при этом засветиться в хедере файлов.

Подразумевается что читать их будут, иначе вопрос теряет смысл.

zzzzzzz
() автор топика
Ответ на: комментарий от zzzzzzz

> Ещё раз: (c) - контора Y. Это вводная. Не обсуждается.
ну а я что написал?

Имущественные права емнип в хедер не пишутся

почему это?

/*
Handle command line arguments.

Copyright (C) 2009 The Free Software Foundation, Inc.

Written by:
Slava Zanko <slavazanko@gmail.com>, 2009.
...
*/
имущественные права принадлежат Free Software Foundation, неимущественные права мои.

(c) = копирайт (CopyRight) - это и есть имущественные авторские права. Кто имеет право ВЛАДЕТЬ (тиражировать, распространять и т.д.).

А вот Written by - это и есть ваши неотъемлемые НЕИМУЩЕСТВЕННЫЕ права. Вы авторы, вы «породили» объект интеллектуальной собственности, и никто не имеет права Вам указать убрать 'Written by'. Это прописано в законе (по крайней мере, в российском и белорусском, за остальные страны не скажу).

Ещё раз: google://что такое авторское право

Slavaz ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.