LINUX.ORG.RU

kernel 2.6.2 & framebuffer & slackware 9.1

0

0

Решил попробовать свежее 2.6.2 ядрышко (до этого было 2.4.24-ck1). Скомпилилось без проблем, прописал я его в ЛИЛО, перезагружаюсь, а там черный экран. Т.е. линукс грузится, но нихрена не видно. В /etc/lilo.conf стоит vga=794. Если поставить на vga=normal, то все видно, но очень уж крупно! (У меня LCD моник, поэтому маленькие разрешения меня бесят!)

У меня есть предположения: 1. Глюк ЛИЛО (у кого Слака 9.1 и GRUB откликнитесь) 2. Глюк ядра (что, имхо, более вероятнее) 3. Мои кривые руки :Р

anonymous

у меня debian и прекрасно работает на 2.6.2 vga=0x317 (1024х768) и всё зашибсь

на второе сообщение : и на suse не греши , просто руки у тебя кривые, а так всё работает

Deleted
()

Хммм,у меня под слакой та же проблема возникает(в ядрах 2.6.0 2.6.2),но я по-моему собирал ядра без поддержки framebuffer: из принципа этими вещами не пользуюсь. Вряд ли глюк в ядре. Кстати насколько я опробовал 2.6.2 - оно куда менее глючное чем 2.6.0 - там у меня вообще изредка полпамяти срезало вникуда, а в 2.6.2 всё тип топ.

blout
()

Сам столкнулся с такой проблемой на gentoo... Сменил lilo на grub, чтобы не маиться c genkernel (это такая прога для полуавтоматической компиляции ядра).

If you want Bootsplash, you MUST have VESAFB enabled for 2.6,
other framebuffers won't work. You MUST also enable
"video mode selection support" and "Framebuffer Console support"

Selecter ★★★★
()
Ответ на: комментарий от MindKeeper

<Proton, а ты ядро собирал с поддержкой своей корневой фс ??? :)>
Какую опцию вы имеете ввиду ?
Зы. Первый раз собераю кернел, но все делаю по инструкции
make menuconfig
затем выключаю ненужные опции типа advance partition selection , etc
make modules modules_install
cp /usr/src/linux/arch/i386/boot/bzImage /boot/vmlinuz-2.6.3-rc1
cp /usr/src/linux/System.map /boot/System.map-2.6.4-rc1

Короче, нужна помощь!

Proton911
()
Ответ на: комментарий от Proton911

Там где выбираются поддерживаемые файловые системы, нужно выбрать чтобы твоя корневая была вкомпилена в ядро, ане была в виде модуля.

MindKeeper
()

Хм, надо будет проверить, кстати у меня такие раздел
/dev/hdb1 - boot (ext3)
/dev/hdb3 - / (reiserFS)

Proton911
()

проблема вот в чем, надо:

0. Support for frame buffer devices (в ядро)

1. VESA VGA graphics support (в ядро)

2. VGA 16-color graphics support (модулем)

3. Video mode selection support (в ядро)

4. Framebuffer Console support (в ядро)

после этого все будет в порядке

вот конфиг для атлона : http://soundwaves.narod.ru/linux/files/config_2.6.1_athlon_xp_duron.tar.bz2

mara
()

Спасибо!
Хех, так всё просто было, ну блин я тормознул конкретно :))
Хех RTFM RTFM

Proton911
()
Ответ на: комментарий от Proton911

И в чем дело было? Может не стоило отрубать Advance partion selection и в нем поддержку стандартных разделов :)

gfh ★★★
()
Ответ на: комментарий от gfh

<И в чем дело было? Может не стоило отрубать Advance partion selection и в нем поддержку стандартных разделов :)>
Хех , ну как товарищ MindKeeper сказал, нужно в ядре было активировать поддержку файловых системы по умолчания, то есть не через модуль.
Насчёт работы самого ядра пока ничего не могу сказать, надо будет его ещё раз пересобрать (хех Xы не запускаються :)

Proton911
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.