LINUX.ORG.RU

В такой мешанине разобраться невозможно. tcpdump надо запускать так:

tcpdump -i any -s 0 -w tcp.dump

и получившисчя после 30 секунд работы бинарный файл положить куда-нибудь на slil.ru

AEP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gh0stwizard

Нет никаких торрентов, машина бездействует, все службы выключены....
А трафик идет

tcpdump -i any -s 0 -w tcp.dump
говорит
tcpdump: tcp.dump: Permission denied

ANGELOS
() автор топика
Ответ на: комментарий от ANGELOS

>Permission denied

Не может создать файл? /tmp/tcp.dump?

А в том файле, который вы выкладывали ранее не понятно, там не видно пакетов от 10.10.8.133, только пакеты, идущие к 10.10.8.133. Но icmp пакетов там очень много, у вас запущен «ping -f» ?

А вобще, лучше спрашивайте своего провайдера, какая именно сетевая активность ему не нравится.

mky ★★★★★
()

жуть, куча чужого трафика SMB, UPnP, torrets и фиг ещё знет кто. просто рай для снифинга.

врубай firewall и drop'ь всё что к тебе не относится и будет тебе покой и щастье.

beastie ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от beastie

а поподробней можно ?
какие правила нужны для firewall
откуда берется этот трафик ?
все службы выключены

ANGELOS
() автор топика

трафик похоже не твой, а тоих соседей-виндузятников, которые голдят на всю подсеть как оголелые, а твой интерфейс их просто слышит.

с файерволом помочь к сожалению не могу — я в iptables не разбираюсь.

beastie ★★★★★
()

Не знаю относительно iptables. У вас там, похоже, hub или у свича переполнение MAC-таблицы, раз у вас на порту столько левого трафика. Кстати, а какой там ваш ip-адрес?

ping -f не запущен

Но в этом дампе и нет такого кол-ва icmp пакетов, а в первом были. А вобще лучше всё таки говорить с провайдером, почему он решил, что троян, хотя бы из-за исходящего тарфика, или по причине, что у вас какой-либо порт (считающийся троянским) открыт на компе.

mky ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mky

Помогите пожалуйста разобраться, кто то из пользователей моего провайдера похоже поставил у себя дома hub, из за чего у всех пользователей сети на порту много лишнего трафика.
У провайдера 2000 пользователей и весь трафик каждого из пользователей идет на порты всех остальных...

tcpdump -i eth1 -s 0 -w tcp.dump
вот файл за час http://slil.ru/29113913
службы на прослушиваемом интерфейсе были выключены.

Как определить источник ??

ANGELOS
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.