LINUX.ORG.RU

Снова про запись с TV

0

0

Не спешите отправлять меня в FAQ.

Как писать с TV и одновременно смотреть, что пишешь.

mencoder выдает только звук, а хотелось бы еще и видеть.

Если в процессе записи запускаешь xawtv, то ничего не кажет. Если запускаешь сначала xawtv, а потом mencoder, то ругается, что /dev/video0 занят.

★★★★

по моему, это умеет только видео4линукс девайс

вообще я так пишу, запускаю сначала xawtv для просмотра, а потом lavrec, но у меня тот самый пиннакл, о котором говорил jakill

и вот еще текст:

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Cергей Миридонов, автор самой первой версии драйвера для чипов zoran, пишет, что возможно использовать две программы для overlay и для записи видеофайлов:

On Thursday 18 September 2003 18:11, you wrote:

>> А можно ли сделать так, чтобы повесить на 1 устройство >> видеозахвата две(например) программы одновременно? >> Допустим одна пишет, а другая параллельно ей overlay >> осуществляет, чтобы конторлировать, что пишется на диск. >> тоесть запустить одновременно xawtv и lavrec например? >> Может быть вы где-то встречались с такими штуками?

В моём драйвере на http://www.cicese.mx/~mirsev/Linux/DC10plus/ такое можно делать, хотя никаких гарантий, что ничего не слетит - я дать не могу. Там это как durty hack было. У меня работало... Сначала надо запустить xawtv, чтобы смотреть, а потом - lavrec. Точно также можно было и смотреть видео с диска.

Сейчас есть новый драйвер на http://mjpeg.sourceforge.net/driver-zoran/ Я его не писал и поэтому ничего определённого сказать не могу. Вообще, я его ещё не пробовал... Однако, если мне не изменяет память, там такая возможность закладывалась, а следовательно - должно быть сделано более аккуратно. Поэтому советую попробовать. Тем более, что мой драйвер с новыми ядрами может и не работать.

Сергей. +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

vilfred ☆☆
()
Ответ на: комментарий от Reset

Может я чего не понял, только чем Вам
тот-же xawtv не подходит с его встроенной писалкой?
Пускаешь xawtv -noxv - и пишешь, и смотришь...
Ещё такая прога есть - MainActor, там подобная фишка
с просмотром/записью тоже имеется...

anonymous
()

> Как писать с TV и одновременно смотреть, что пишешь.

Вариант 1. Если нужно СТРОГО одновременно. Берется любой телевизор. ;)

Вариант 2. Если не критично отставание видео от звука на некоторое время (и возможные framedrops, если процессор и/или винт не справятся с нагрузкой). Натравливается mplayer -nosound на записываемый файл.

Obidos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vilfred

не знаю можно или нельзя, но родной софт для Pinnacle PCTV в виндах позволяется одновременно смотреть и писать, причём пишет он сразу со сжатием, в отличие от xawtv

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vilfred

вообще Linux'у до виндов в области обработки видео ещё как раком до китая

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

> причём пишет он сразу со сжатием

С каким? mjpeg/mpeg с потерями или как положено, huffyuv или какой иной формат без потерь? Это не наезд.

Obidos ★★★★★
()

Попробуй xawdecode. URL, к сожалению, не помню.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.