LINUX.ORG.RU

А он вообще был? Тут говорят, что нет. Правда тут говорят о том, что релиз состоялся, но тут заявляют о прекращении поддержки, и настоятельно рекомендуют авязывать с некрофилией. А вообще, раз релиз был, жди появления в архиве дебиановском.

novitchok ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от de-se

не всем линукс нужен для красноглазия. нет смысла прыгать с версии на версию, тем более если это работающий сервер.

пишу с Etch-а

tommy ★★★★★
()

>Как же тогда пользователей Windows XP называть?

Некрофилы-ортодоксы, вестимо. Да.;)

novitchok ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tommy

>не всем линукс нужен для красноглазия. нет смысла прыгать с версии на версию

Ну dist-upgrade какбы сам разработчик дистрибутива советует в таких случаях, ссылка выше.

тем более если это работающий сервер.

Ну вот в этом случае ещё можно и согласиться, хотя .... что делать с «работающим сервером» при отсутствии обновлений безопасности от разработчика? В чём правда, брат?

novitchok ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от novitchok

а вот очень печально что нет обновлений безопасности. вероятно придётся перепрыгнуть сразу на сквиз. ленни тестировал ещё до его релиза и до сих пор не могу перейти на него. всё равно приходится допиливать и его производительность мне не нравится.

2.6.18 весьма удачное ядро.

tommy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tommy

>2.6.18 весьма удачное ядро.

Соглашусь, и радует, что РХ/центось/скентифик пока от него не ушли

novitchok ★★★★★
()

Ну а смысл тогда прыгать на неофициальный релиз, если пока 4.0r8 поддерживается и на нём у Вас работает всё, что Вам необходимо?

novitchok ★★★★★
()

Ни на что не ругается, пишет EDD (try edd=off) ... ok, и всё, там где etch пишет Uncompressing Linux, lenny вообще ничего не пишет. пробовал самые разные ключи, и edd=off пробовал, не работает.

de-se
() автор топика

>lenny вообще ничего не пишет.

В смысле? При установке или как? Если во время установки - то может просто образ битый, или записан на диск коряво, или всё же установился и не запускается?

novitchok ★★★★★
()

Ядро не запускается, нигде. В установщике и в системе используется одно и то же ядро, но я пробовал и другие версии из пакетов извлекать. Образ битым быть не может, поскольку никакого образа и нет.

de-se
() автор топика

Ещё раз медленно спрашиваю - инсталляция Ленни была? Если да, то стало быть _уже_установленная_дебиана_ не стартует, но судя по тому, что «ядро не запускается, нигде», у Вас Ленни даже и установлен не был. Отсюда вопрос о носителе: Вы _точно_ уверены, что установочный у Вас нормальный?
Битый образ, имеется ввиду инсталляционный образ для залива на болвань, для последующей установки, образ был по любому, поверьте))).
Я всё это к чему, прежде чем утверждать, что ядро не грузится, было бы неплохо узнать, а действительно-ли оно не грузится, и ядра-ли это проблемы.

novitchok ★★★★★
()

Я не падишах на всех компьютерах приводы использовать. Где возможно используется /dists/lenny/installer-i386/current/images/netboot, где невозможно /dists/lenny/installer-i386/current/images/hd-media. Ядро не стартует нигде, никак и не при каких обстоятельствах, хоть даже если вручную из другой системы поставить, хоть запустить debian-installer.

Это же ядро стартует на других компьютерах, поэтому образ целый.

Если я говорю ядро не грузится, то ядро не грузится. И я вообще-то не спрашивал советов по этому вопросу, я спрашивал, где достать .jigdo для Etch 4.0r9, поскольку по 4.0r8 уже диски не собрать, нет ни installer etch5, который прописан в этих jigdo (сейчас installer etch7), ни пакетов старых, которые нужно где-то ещё выуживать. А то приходится, некоторые падишахи до сих пор используют такую вещь, как компакт-диски.

de-se
() автор топика

Воот, теперь понятно, и не надо нервничать, последнее врямя тут столько тупняка в простейших вопросах, что приходится по сто раз переспрашивать, чтобы понять, что ТС желает, на Ваш счёт не относится.
Вопрос о dist-upgrade до Ленни отпал сам собой.

novitchok ★★★★★
()

пользователей windows xp надо называть пользователями windows xp, при этом стараясь сохранить максимально серьезное выражение лица. А то они обидчивые и физически развитые, может быть, порвут смирительные рубашки и отомстят насмешнику.

NekoExMachina
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.