LINUX.ORG.RU

Как пастить в Vim?

0

0

Добрый день. У меня вопрос про vim - как в новом пустом файле вставить текст длиной в 10000 строк? Например, книгу. Пока все линии вставятся и в мониторе не прокрутятся - он не остановится. Даже не знаю как быть. Пока что использую простое cat - > newbook.txt

«+p

Работает только если включена фича +xterm_clipboard. Проверить можно, набрав vim --version.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Очень жаль... Опция выключена, как и выключена -xterm_save Это значит, надо качать исходники и самому компилировать? PS А я ведь пробовал уже этот метод, нашел в гугле. Но он какую-то ерунду выдавал, совсем не работал — вот я и решил тут спросить.

player_dos
() автор топика
Ответ на: комментарий от player_dos

> Это значит, надо качать исходники и самому компилировать?
Ставь Генту и забудь про такие проблемы)
flagedit app-editors/vim +vim-with-x && emerge app-editors/vim

Nao ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nao

Спасибо за приглашение. Но я уже привык к каждой проблеме искать свои костыли. А линукс такая вещь - со временем обязательно найдется правильное решение. Вот и сейчас только, читая ман по башу, нашел замечательное сокращение Alt+. а ведь раньше ставил $_

player_dos
() автор топика

От себя могу добавить, что можно тупо собрать vim с иксами и радоваться жизни (но не долго, иксы не везде и не всегда есть).

KblCb ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от player_dos

Может и не надо, например, в той же ubuntu есть несколько пакетов vim: vim-tiny, vim-gtk и vim-gnome. Последние два собраны с поддержкой xterm_clipboard.

roolebo
()
Ответ на: комментарий от roolebo

Отлично! Поставил vim-gnome. Все работает так, как и ожидалось!

player_dos
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.