LINUX.ORG.RU

Какой Linux лучше поставить дома ?

0

0

В общем у меня сейчас стоит Red Hat Linux 7.3(понимаю, древность) Вот появились деньги и решил купить новую линуху. Одни говорят ставь mandrake другие Slackware и т.д. ВОт хочу узнать у знающих людей какой линух лучше для дома ? Мои требования к lin: 1.Более или менее работающий wine(WineX) 2.Что-нибудь типа OpenOffice(лучше он самый) 3.Воспроизведение mpeg4/Avi(divx) Короче я забыл что мне ещё нужно, но я думаю вы меня понимаете. Мне нужен такой линукс на котором я буду сидеть дома(мне не нужен сервер и т.п., хотя наличие апача и mysql желательно) В общем помогите мне с выбором, plz !

anonymous

Ну сейчас начнется ....

anonymous
()

Смотрим пункт 1.1 Linux.org.ru General/Desktop FAQ :))... IMHO попробуй SuSE ;)

Opg ★★
()

лучший дистрибутив линукса - это тот, которым пользуется твой знакомы гуру. (народная мудрость)

oduvan
()
Ответ на: комментарий от Macho

Если не лень потратить парочку суток на настройку всего и вся - тогда поставь Федору, ну а если еще болше потрахаться хочешь - тогда слакварью. А всякие медиаплееры есть почти в любом дистре.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от SCAD

>Лучший Линукс для дома это WindowsXP с местного радиорынка :)

Нее - нифига!!! Лучше доса 6.22 и нортон-коммандера еще ничего не придумали:)))

anonymous
()

Ну дапустим тебе нужно всё что ты перечислел . Так это есть и в девято rh (кстати если есть возможность его и поставь ведь ты привык к нему) и в mandeake и тд и тп а вот если нужно: техподдержка поддержка русского языка и самое главное обновления то выбирай роосйское ALTLinux и ASPLinux(я на нем и сижу)

Chapay
()
Ответ на: комментарий от Chapay

>вот если нужно: техподдержка поддержка русского языка и самое главное обновления то выбирай роосйское ALTLinux и ASPLinux(я на нем и сижу)

Ню-ню)) Техподдержка за деньги - нах!! Свою голову надо на плечах иметь. Русский язык если мне не изменяет память поддерживаеться вообще в любом более менее современном дистре, только его настроить надо. Ну а насчет российского - не знаю, не знаю.... все дистры в меру кривые, и все требуют ручной доводки. Так что ЛФС - форева)))

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Цитата: "Если не лень потратить парочку суток на настройку всего и вся - тогда поставь Федору"

Подробнее про настройку... Федора избавилась от глюка RH9 не играть mp3? И как там с русской локалью? The same?

Vima
()
Ответ на: комментарий от Vima

Подробнее про настройку федоры. 1 - от глюка с мп3 - они так и не избавились(( мне пришлось самому хммs перекомпиливать и мплаер доставлять. 2 - с локализацией тоже траблы достаточно серьезные - я так и не разобрался в чем конкретно проблема - просто банально потер нафиг все их скрипты и написал свои (благо со слакой в свое время потрахался знатно - мне не сложно было), ну еще к гтк1.2 приложениям шрифт подобрал, чтобы с юникодной кодировкой. 3 - напихано в нее слишком много - пришлось папочки rcX.d хорошенько ручками почистить (а не ставить всего тоже не получаеться - слишком уж зависимости навороченные). Так что - если хочешь поработать ручками - ИМХО - оч хороший вариант, но если копаться особо неохота - тогда лучше что-нибудь другое поискать))

anonymous
()

1. Это не глюк. Это выключение поддержки, чтобы денег не платить за каждый диск.
2. С локалью все так же все хорошо, как и везде. Желающие могут поставить koi8-r.

jackill ★★★★★
()

Здорово.
1. Можно было скачать плагин. Или взять из другого дистриба, вроде asp.
2. А это потому, что ты не знаешь как прописываются шрифты в rh. Но по этой теме еще со времен выхода rh 8 есть документация. Значит ты не умеешь пользоваться поисковиками.
3. Надо ставить выборочную конфигурацию, хотя насчет rcX.d согласен - выключить часть надо.

Установка всего вышеперечисленного занимает порядка пятнадцати минут.

jackill ★★★★★
()

Поверх накати fc 1
1. wine берется с сайта wine - есть сборки под fc1 и rh9 (первые появляются чуть позже, но можно использовать от rh9 или самому собрать).
2. Да, там есть OO. Главное туда добавить три русских словаря и два макроса. Ссылка на пошаговую инструкцию на www.openoffice.ru в нижней части главной страницы.
3. Возьми сборку xine или тупо собери mplayer. Последний все равно лучше собирать, чем ставить собранный с определением проца.

jackill ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Chapay

а ты альты вообще видел чтоб кому-либо советовать? я бы такое убожество никому не советовал ставить

Reset ★★★★★
()

> Федора избавилась от глюка RH9 не играть mp3?

это не глюк а фича. mp3 нет из-за лицензионных ограничений. нужна поддержка mp3 собери сам, мне например нах** она не нужна, так как музыку я слушаю исключительно на audio-cd

> И как там с русской локалью?

без проблем, даже с UTF8

Reset ★★★★★
()

> с локализацией тоже траблы достаточно серьезные - я так и не разобрался в чем конкретно проблема

а в чём проблема то? я что-то особых глюков связанных с UTF8 не заметил

тебе самый вариант на слаке сидеть, если привык всё корёжить. в Федоре в отличие от слаки всё делается бех хакания скриптов

Reset ★★★★★
()

Сижу вот я на Слаке 9.1 уже давно. На полке уже как год валяется RH 8.0 Поставлю ка я ее. Пусть уже старенькая, но зато не вылетают gtk приложения а настроить локаль и перебить xmms не такая уж и проблема. Что нам?! Обновить ядро, да собрать fluxbox а остальное дело техники. Повелся в свое время про то что Слака рулез и понял что рулез она для цешных программеров и не менее того.

anonymous
()

Шило на мыло?! Да ну. Тогда уж FreeBSD или что еще лучше хоть и гиморнее по началу - NetBSD.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.