Debian Lenny 2.6.26-2-xen-amd64, ноут с процом T8100 поставил cpufrequtils, cpufreqd, задача установить частоту проца фиксировано на максимум, ибо заманало, что в биосе постоянно производительность ставится на Normal, а я хочу Perfomance, а то вынул питиние - ловишь отсосы, загрузился без провода - лови отсосы до тех пор пока не перезагрузишься со всунутым питанием и подправленным параметром в биосе, короче говоря не переводит производительность в реальном времени.
Хотя! Надо заметить, что частота проца всегда стоит максимальная 2095, НО, по тем же иксам видно реальную картину, т.е. заугрузился без питания в режиме Normal - частота 2095 но иксы провисают. Сунул питание - 0/m. Перезагрузился, поправил на Perfomance - производительность нормальная, никаких подвисаний, то есть видимо частота частотой, а питание проца урезано, ИМХО.
Решил поставить cpufrequtils, cpufreqd, пытаюсь /etc/init.d/cpufreqd start — Starting CPU Frequency daemon: cpufreqd failed!
Выгуглил, что надо поднять модули, а вот как их постваить выгуглить не смог, modprobe acpi_cpufreq — FATAL: Module acpi_cpufreq not found,
lsmod | grep cpufreq — и тишина, ни тебе acpi_cpufreq, ни cpufreq_stats, cpufreq_conservative....
Собственно где их все искать? Или я что-то недопоставил? Так же буду рад совету как поставить максимальную производительность, чтоб не рубилась производительность вне зависимости есть питание или нет.