LINUX.ORG.RU

emacs - и не только хтмл)))

anonymous
()

Если в ненавистной среде Win, то только HomeSite. Quanta - неплохо, только отображение кодиры приходится корректировать.

Vima
()
Ответ на: комментарий от Vima

В каком смысле ? ... Если я страничку напишу , то получается под вонью она будет отображаться некорректно ? ... так нахрена ж там в интернет эксплорере есть тулбар , который может менять кодировки ... пускай виндзятники хоть , что -то начнут сами дедать ? ...

SpaD
() автор топика
Ответ на: комментарий от SpaD

причем тут окружение к html? название кодировок -- это стандарт, и если следовать стандарту, то в большинстве браузеров все будет отображаться правильно.

p.s. emacs...

uj2 ★★★
()
Ответ на: комментарий от gfh

>Quanta и потом еще ручками праить приходится :(

дык в quanta html и так руками пишется :-) это же не визуальный редактор, генерящий убогий код :-)

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

ну и очень хорошо , ручкаи это правильно , небудет лишнего кода ...

SpaD
() автор топика

XMLBuddy ввиде plugin в Eclipse.

Vide
()

vim + project plugin + html plugin

Rem
()

Quote: "В каком смысле ? ... Если я страничку напишу , то получается под вонью она будет отображаться некорректно ? ... так нахрена ж там в интернет эксплорере есть тулбар , который может менять кодировки ... пускай виндзятники хоть , что -то начнут сами дедать ?" *****

Во-первых, да, под Вонью могут возникнуть проблемы. Но скорее будет наоборот - в частности, не сразу можно допереть, что если страница сварганена в кодире win-1251, и отображается в Кванте абракадаброй, что нужно пойти поменять установки редактора, поставив определение нужной кодировки. А автоматом Кванта это делать не может. Просто проблемы были - большинство страниц писалось в HS, и затем были трудности в определении их Квантой, тогда как наоборот - не было проблем.

А насчет тулбара Эксплорера - сказки мне не рассказывай, ладно? Видела, как он определял западную кодиру... Это дерьмо так и не смогло изобразить французскую локаль корректно.

Vima
()

Многоуважаемая госпожа Vima ежели б вы приоткрыли свои глазки пошире и скачали пакетик для кванты на всё том-же sourceforge.net называние его дословно сказать не могу но что-то около того quantа...-i18n.tar.gz откомпилировали егj? при этом прописать в конфиг файл путь к кде ( в моём случае) то НИКАКИХ , повторяю НИКАКИХ проблем с славяно-романо-германской группой языков вы не поимеете ...

SpaD
() автор топика

Я вот дочитал до конца и я ПЛАКАЛЪ А как - же ВЫ хотите , что б это дерьмо отображало нормально фрэнч кодиру ? ... В системе-то небось не установленна поддержка фрэнч языка ... а ежели вы хоть раз в жизни видели французский текст , то поняли - бы сразу , что франц. алфавит местами , таки отличается от английского :) :) :) :) :) ...

SpaD
() автор топика

"Многоуважаемая госпожа Vima того quantа...-i18n.tar.gz откомпилировали егj? при этом прописать в конфиг файл путь к кде ( в моём случае) то НИКАКИХ , повторяю НИКАКИХ проблем с славяно-романо-германской группой языков вы не поимеете ..." Похоже, я неправильно трабл обрисовала. Ну да ладно...

Vima
()

"В системе-то небось не установленна поддержка фрэнч языка ... а ежели вы хоть раз в жизни видели французский текст , то поняли - бы сразу , что франц. алфавит местами , таки отличается от английского :) :) :) :) :) ..." Ну примитив, куда деваться. Друг мой, установлена поддержка фрэнча, не бойся. Только речь-то, уважаемый, была не о том, чтобы система поддерживала некоторые приложения с французской локализацией (да-да, такое тоже бывает!). А о том, чтобы браузер IE правильно отображал, к примеру, http://www.voila.fr/ . Ежели бы я не в курсе находилась, как отличаются от инглиша, то и проблем бы не было, как считаешь? Почему-то Мозилла с пол-оборота определяет кодиру, в отличие от IE.

Vima
()

HTML-Kit. Правда тока в выне работает. Возможности кванты+довига наворотов ещё.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.