LINUX.ORG.RU

[freebsd] pkg_version работает корректно, а portversion нет. Что делать и кто виноват?

0

0

pkg_version -v -l «<»
portversion -v -l «<»

Дают различный выхлоп. Хотелось бы это исправить. Вот и вся суть вопроса.

pkg_version показывает намного большее количество устаревших пакетов. Например, различные библиотеки, требуемые Гномом. Хотелось бы привести выдаваемые ими результаты в соответствие с _настоящим_ положением дел в дереве портов и друг другом.

pkg_version выдает корректную информацию, а фейлит (не видит, что есть более новые порты в дереве портов) именно portversion, потому как для кажущегося для portversion up-to-date пакета выполняется portupgrade <pkg_name> и ставится та версия, на которую указывает pkg_version.

Ответ на: комментарий от iZEN

> Всегда использовал: pkg_version -v | grep need

portversion работает быстрее. ИМХО аргумент для его использования. А в чем трабл есть идеи?

dens-dens-dens
() автор топика
Ответ на: комментарий от hizel

> make index\fetchindex

Помогло make -C /usr/ports/ fetchindex
make index показалось слишком долгим процессом.

Кстати, вдогонку - я думал, что portupgrade сам обновляет INDEX. Разве это не так? На сколько это безопасно делать make fetchindex вместо make index? С cvsup-ным сервером у меня может быть уж очень разное дерево.

dens-dens-dens
() автор топика
Ответ на: комментарий от dens-dens-dens

>С cvsup-ным сервером у меня может быть уж очень разное дерево.

может быть, но я например на такие грабли никогда не наступал, помоиму portsnap хрумкает и INDEX

что касается скорости, то откройте man pkg_version и там опцию -I

hizel ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.