LINUX.ORG.RU

gcc4.5 vs mysql 5.1

0

0

Т.к. mysql не собирается под gcc4.5, решил применить патч от http://bugs.gentoo.org/312435 , но в ебилде не советуют применять патч в src_unpack и ссылаются на 000_index.txt. Ничего такого я не нашел. В общем как правильно применить патч ? или посоветуйте оверлей, где уже все есть.

не рекомендуют , потому что там патчи все лежат в
mysql-extras-20100427-0534Z.tar.bz2

проще всего взять и скомпилить с той версией GCC с которой собирается,
ну а раз вы слишком быстро изволили перейти на то, что для продакшена еще не годится, берите extras, внедряйте туда этот патчик, прописывайте его в index, если ebuild будет упрямиться, меняйте цифры версии в локальном уже ebuild'e /usr/local/portage/dev-db/mysql

Sylvia ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sylvia

в общем сделал то что посоветовала Sylvia, при компиляции в начале видно, что используется мой extra, в списках using видно что есть мой патч, но проблема в том он почему то не применяется. В директории рядом с work/mysql лежит папка patch, где, как я понял лежат патчи, отобранные для данной версии mysql -5.1.46, мой среди них есть. В индекс прописал версию 5.01.00.00 to 5.01.99.99, по аналогии с другими. Никто не в курсе, что ему еще не хватает? ))

Txe
() автор топика
Ответ на: комментарий от Sylvia

ок, тогда как указать при пересборке мира, что mysql собирается другой версией gсc? что то я не помню такой возможности

Txe
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.