LINUX.ORG.RU

xv, mplayer & ogle: ошибка при проигрывании DVD

0

0

При попытке проигрывания DVD с выводом через Xv в режиме 24 бит/пиксель mplayer и ogle вываливаются с сообщением об insufficient resources, смена разрешения экрана не помогает. В режиме 16 бит на пиксель всё играется замечательно. mplayer -vo xvidix играет отлично вне зависимости от режима и разрешения. Поддержка tmpfs (shm) разрешена, /dev/shm смонтирована. Видеокарта ATI Rage128 Pro 16MB, камень PIII, RAM 256, дистр Gentoo 1.4, ядро 2.6.3, mplayer и ogle собраны руками. Подскажите, как заставить Xv работать на 24 bpp.

★★★

Может поставить 32bpp?

McMCC ★★★
()

Захрена тебе он здался - xvidix заведомо лучше (так как более прямая поддержка видеокарты, определяется на глаз - по плавности изображения).

gena2x ★★★
()
Ответ на: комментарий от gena2x

2 McMCC:

Была идея, но драйвер r128 32 bpp не разрешает, хотя карта поддерживает (-:

2 gena2x:

Плюс большой, не спорю, но есть 2 минуса: 1) xvidix требует суперовских прав, а suid root на бинарник mplayer не поставишь - gtk жалуется, а без gui мне некомфортно. Вводить каждый раз пароль или сидеть под рутом постоянно - тем более; 2) хочу иметь DVD-меню.

theSoul ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Orlangoor

Sudo мне не поможет, ибо играть DVD я желаю ogle'ом, а он картинку рисует через Xv и привилегий особых ему не надо. Кстати, Xv осыпается не только при проигрывании DVD, но и некоторых особо качественных mpeg'ов. Может, есть какая опция в XF86Config, которая позволяет установить максимальный размер памяти для Xv? Хотя, я все маны перерыл, ничего не нашёл.

theSoul ★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.