LINUX.ORG.RU

Странная бага со Слакой

0

0

Люди подскажите в чем трабла, сам я понять не могу. Раньше стояла Слака, вполне нормально настроенная, затем резко понадобилось место и ее пришлось снести. Теперь ставлю, конфигурирую и она через раз хочет русифицироватся, также вообще не опознает старой записи в /etc/fstab, т.е. пишу тоже что и в старом работающем конфиге, а оно матерится и говорит мол неверная у тебя там запись, хотя системы полностью идетичны и железо не менялось. Плюс ко всему через раз, на перезагрузке когда отмаунтиваются партиции система выдает segmentation fault. С чем бы это могло быть связано? Раньше такого замечено не было. В добавок если выйти из иксов через ctrl+alt+backspace, то все изображение куда-то девается.

anonymous

оч. хороший вопрос, грамотно заданный :)

"Люди, у меня тут глючит чо-то и чо-то не работает, в общем фигня какая-то тут происходит. Не подскажете что глючит, и в чем причина?"

Думаю, обязательно здесь будет правильный ответ :)

hapchu ★★
()
Ответ на: комментарий от SpaD

/etc/fstab /dev/hda2 / reiserfs defaults 1 1 /dev/hda1 /mnt/c vfat user,codepage=866,iocharset=koi8-r,noexec,conv=auto 0 0 /dev/hda5 /mnt/d vfat user,codepage=866,iocharset=koi8-r,noexec,conv=auto 0 0 /dev/hda6 /mnt/e vfat user,codepage=866,iocharset=koi8-r,noexec,conv=auto 0 0 /dev/hdd1 /mnt/f vfat user,codepage=866,iocharset=koi8-r,noexec,conv=auto 0 0 /dev/cdrom /mnt/cdrom iso9660 auto,owner,ro 0 0 /dev/fd0 /mnt/floppy auto noauto,owner 0 0 devpts /dev/pts devpts gid=5,mode=620 0 0 proc /proc proc defaults 0 0

разделы не переразбивал, просто переконвертил рейсер сначала в фат 32 затем обратно в рейсер. Дистр сносился полностью. Вопрос отчего когда партиция отмаунтивается вылезает ошибка, чего там неправильно. Винт IBM 120 GXP на 80 гигов, уже почти 2 года работает совершенно нормально.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> просто переконвертил рейсер сначала в фат 32 затем обратно в рейсер

Как это делал? Правильный метод -- сбэкапить данные, снести раздел, создать раздел, создать файловую систему. При прочих методах (всякое левое говно типа партишнмагика и т.п.) в Partition Table _может_ оказаться неверный тип раздела, границы раздела не по цилиндру и так далее.

Obidos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Obidos

Тем же партишионым восьмым, снес раздел, создал новый, затем опять снес и снова создал новый. reiser->fat32->reiser

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.