Всем привет!
Имеем свежеустановленный Debian testing + KDE4 + Radeon 1300XT(Rv530, драйвер открытый) + Монитор LG 1280X1024 (VGA) + Телевизор Sony 1360x768 (DVI->HDMI).
Так вот, сразу после загрузки KDM, а потом и KDE встаёт разрешение 1024*768. Оба экрана работают в режиме клона. Ну думаю не беда, лезу в кде-ные настройки системы, выставляю правильное разрешение, распологаю Sony справа от LG, жму применить.
Ни какой реакции. Всё по прежнему в режиме клона. Ну ладно, значит надо выставить virtual desktop в 2640x1024. Xorg.conf как всегда нет, перезахожу в консоль, и выполняю:
X -configure
Но и это меня не смутило, лезу в рукав и достаю туза. Т.е. всегда выручавшую меня доку http://www.thinkwiki.org/wiki/Xorg_RandR_1.2
Делаю все как там описано, и получаю два чёрных экрана.
Пытаюсь выполнить в консоли:
xrandr --output VGA-0 --auto --primary --output DVI-0 --auto --right-of VGA-0
Пробую по одиночки:
xrandr --output VGA-0 --auto --primary
xrandr --output DVI-0 --auto --right-of VGA-0
Правлю 45custom_xrandr-settings на два раздельных xrandr с паузой между ними, и получаю опять два чёрных экрана.
А если учесть что, после манипуляций с xrandr, kde-ны панельки исчезают, и появляются в совершенно произвольных местах любого из экранов, то получаю полны 314здец!
Какие буду предложения? Кроме как стереть нахрен KDE4, и поставить Gnome, где всё работает из коробки, ни чего в голову не приходит.