LINUX.ORG.RU

[Совет] Хочу перейти на Mandriva

0

0

Хочу перейти с LinuxMint (kde) aka Ubuntu на Mandriva 2010 (kde edit.) - есть ли какие нибудь подводные камни, и есть ли вообще смысл?!

Чем они друг от друга отличаются в плане юзабельности?!

p.s. предлагать другие дистры не надо!

P.P.S. Если есть пруф с отличиями, киньтесь пожалуйста.

Ответ на: комментарий от lexxus-lex

>Можно узнать историю Вашего успеха?!

1. Берешь мандриву/сузю/убунту
2. Ставишь
3. Настраиваешь
4. ??????
5. ПРОФИТ!

Вы сами внедряли систему и что получилось?!

И внедрял и просто на домашние компы ставил. Сейчас у нас в конторе на два десятка компов 2 суси, три убунты, одна винда (у главбуха), на остальных мандрива (на старых компах - 2008.1, на новых 2010.0). Хотя, конечно, не без помощи вайна, который гоняет одинэс и еще пару служебных прог.

Прижилась ли?

Ну, более двух лет уже так работаем + несколько дружественных организаций облинуксили (но там всего по 1-2 компа на пасьянс/музыка/интернет/почта/аська/офис).

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

ставь или зюзю (та же мандрива, только еще более вантузообразная)

suse это конечно хорошо, но мне не нравится их система настройки. этот suseconfig, который после тыкания кнопок в ясте проходится по конфигам и всё правит ... сложно её руками админить, так как есть шанс, что yast потом всё вернет взад.

Reset ★★★★★
()

А Windows 7 она одна, и переходить с нее некуда =)

qsloqs ★★
()
Ответ на: С Linux на Linux. от iZEN

А что, есть альтернативы? Не на бздень же переходить.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Viglim

Mandriva не покажется им лучше чем LM. Кеды они и в африке кеды.

s/в африке/в убунте/

Неа. :) Иначе я бы, новичком, растерялся между Mandriva и Kubuntu. Однако, тогда однозначно выбрал Мандриву, и до сих пор пользуюсь, несмотря на сложный период с сырым, одно время, KDE 4.

Vagulo
()

если секретерше не понравилась бунта, то скорее всего не понравится и мандрива, чем кеды будут отличаться от кед? а переход с одного дистра на другой заметишь только ты.

MrHouse
()
Ответ на: комментарий от Viglim

Секретарям то какая разница?

Просто KDE в «гномоориентированном» Ubuntu «не умеют готовить». Насколько понимаю, это не только моё мнение.

Vagulo
()
Ответ на: комментарий от Vagulo

>Просто KDE в «гномоориентированном» Ubuntu «не умеют готовить». Насколько понимаю, это не только моё мнение.

ну всетаки,

MrHouse
()
Ответ на: комментарий от Vagulo

>Просто KDE в «гномоориентированном» Ubuntu «не умеют готовить». Насколько понимаю, это не только моё мнение.

Это как бы уже не мнение, а факт. Непонятно это, с одной стороны Марк бухает приличные средства в КДЕ, но в четверке Кубунту/Мандрива/Суся/Генту худшие КДЕ именно в кубунте. Подозреваю, что хуже быть может только в каком арче или другом недодистрибе.

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MrHouse

>ну всетаки,

Ну, например, что сразу вспоминается - апплет подключаемых устройств. Пролетала на ЛОРе тема с багом неправильного размера уведомления на русском. Так вот, в релизе Мандривы 2010.1 его не будет, ибо пофиксили еще в РЦ. Мелочь, но мелочь говорящая.

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

т.е. вы считаете, что система секретуткам не понравилась из-за неправильной_формы_какого_то_значка, а не изз-а ОО.о?

MrHouse
()
Ответ на: комментарий от uju

Предлагаю тебе написать гневное письмо в проект Ubuntu, оно точно откроет глаза глупым недоспецам, разрабатывающим самый крупный и перспективный дистрибутив.

vertexua ★★★★★
()

Ставишь, пользуешься сам достаточное для вынесения вердикта время, решаешь ставить ли остальным..

Или спрашиваешь здесь
http://www.google.com/search?q=mandriva+vs+ubuntu

Bod ★★★★
()
Ответ на: комментарий от lexxus-lex

> Дык LinuxMint - это таже Ubuntu допиленная до нормального состояния, но девушки не осилили.

Уточните, что девушки не осилили - LinuxMint или Gnome? Это как бы две разные вещи.

xintrea
()
Ответ на: комментарий от xintrea

>Gnome

Да сейчас уже не уточнишь, т.к. там уже «любимая» XP

lexxus-lex ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от vertexua

> Кстати единственный более-менее популярный дистр, который бы у меня рука не поднялась поставить

Аналогично. Не понравилась мандрива с первого взгляда, какая-то убогая и кривая.

pevzi ★★★★★
()

> в четверке Кубунту/Мандрива/Суся/Генту худшие КДЕ именно в кубунте

А я от кого-нить дождусь какого-то объяснения, чем же они хуже, а не только сферические фразы типа «не умеют готовить»?

pevzi ★★★★★
()

> Подозреваю, что хуже быть может только в каком арче или другом недодистрибе.

Сфигали? В недавней теме в толксах чакру советовало довольно много людей.

pevzi ★★★★★
()

> Скорее, общее ощущение недоделаности

...которое лично у меня как раз возникло от мандривы. Запускал с LiveUSB — дефолтное оформление вырвиглазно, шрифты ужасны (и причем не улучшаются через настройки KDE, ибо испорчены где-то глубже), всё просто жутко тормозит, пару раз отвалилась плазма. После такого не то что не хочется устанавливать — заходить уже в нее нет желания.

Кстати, убунта, вселорно известная как лютый тормоз, с LiveUSB работает практически так же шустро, как и установленная, в отличие от мандривы, которой пользоваться с LiveUSB вообще невозможно.

pevzi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

> А автомонтирование и автоопределение устройств как отключали, если не секрет?

А чо, каждый раз лезть в консоль для монтирования флешки — это круто? (:

pevzi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xintrea

> Уточните, что девушки не осилили - LinuxMint или Gnome? Это как бы две разные вещи.

То же самое хотел спросить.

pevzi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vertexua

> У меня девушка нормально пользуется Ubuntu/Gnome, на минт сказала - УГ, на КДЕ в любом дистре тоже.

У меня мама тоже гном под убунтой юзает — не жалуется. И кеды вроде так же не понравились (:

pevzi ★★★★★
()

> Мнение криворуких идиотов мало кого волнует, если что.

Как-то быстро ты перешел на личности. Флешку с Мандривой нужно было как-то по-особенному вставлять в компьютер, чтоб она не тормозила? Или может я криво ввел dd когда записывал образ? Или может это я своими кривыми руками сделал убогое оформление и шрифты? Или мои кривые руки в чистой мандриве чудесным образом уронили плазму, которая, к примеру, в calculate работала безукоризненно? Можешь сколько хочешь оправдывать криворуких создателей мандривы, я лишь просто говорю как все есть на самом деле.

pevzi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pevzi

И да, я говорил только про LiveUSB-режим. Если тебе привидилось что-то еще, то я не виноват.

pevzi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pevzi

>Флешку с Мандривой нужно было как-то по-особенному вставлять в компьютер, чтоб она не тормозила?

Mandriva One не предназначена для повседневной работы.

redgremlin ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.