LINUX.ORG.RU

улучшает качество видео, убирает шумы , «квадратики»
стоит включать на роликах низкого качества/битрейта

на HD video наоборот стоит отключать чтобы не грузить процессор чрезмерно

Sylvia ★★★★★
()

Если тебя всё устраивает в воспроизведении, то зачем что-то менять? pp это очередь фильтров применяемых к выходной картинке, список можно посмотреть через mplayer -pphelp

mikki
()
Ответ на: комментарий от Sylvia

на HD video наоборот стоит отключать чтобы не грузить процессор чрезмерно

Оно всегда улучшает качество видео или иногда может сделать хуже. Т.е., если меня не напрягает большая нагрузка на процессор — лучше включить?

RealSiberianMan
() автор топика
Ответ на: комментарий от RealSiberianMan

хуже делать не должно, разве что «замылит» , хотя зависит от конкретных фильтров, просто на качественном видео нет особенно надобности улучшать что-то
посмотрите mplayer -pphelp

а дальше уже в google или wikipedia что именно из себя представляет тот или иной применяемый фильтр, там не так много

deblocking/deringing - сглаживание изображения, удаление «квадратиков» и других погрешностей добавляемых при кодировании

deinterlacing - удаление негативных эффектов от черезстрочности
нормализация цвета
устранение шумов
более качественная интерполяция изображения при изменении размера кадра

Sylvia ★★★★★
()

ъ

а на самом деле постпроцессинг производит постобработку видео, после разжатия кадра кодеком как там он её произведёт зависит уже от конкретного постопроцессинга

Goury ★★★★★
()

Если Quality: 6
тогда -pp
Он актуален судя по хелпу и моей дырявой памяти только для 32 бит и виндовых кодеков.
В smplayer можно подсмотреть строку, которую он делает для запуска mplayer.
В случае, если в качестве устройства вывода сделать vdpau например, то постпроцессинг работать не будет, в нём смысла нет, нечего этому самому постпроцессингу подвергать. :)

Lumi ★★★★★
()

-vf pp:ac правильный ключ для всего что не hd, из реального полезного ещё -af volnorm.

gena2x ★★★
()

-vf pp=ac правильный ключ для всего что не hd, из реального полезного ещё -af volnorm.

gena2x ★★★
()

> Думал, может постпроцессинг улучшает что-то.

Он улучшает. Выше уже написали что и как. На глаз это очень заметно. Но, работает это в одном случае, если декодированием видео занимается процессор. Тогда ему доступен разжатый поток для постпроцессинга. В случае декодирования аппаратного, как это делается с vdpau, постпроцессингом должна заниматься тоже видеокарта. Поэтому непонятно, что можно тебе посоветовать.
Наверное будет лучше так... Для mplayer прописать ключик, который цепляет локальный конфиг, когда он есть в каталоге с файлом. Свалить все HD в один каталог и в конфиге прописать vo=vdpau. По умолчанию сделать vo=xv и включить постпроцессинг. Убьёшь некоторое количество зайцев. Если конечно у тебя есть железка с vdpau.

Lumi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lumi

У меня 64-бит убунта (еще на винде смплеер использую) и вдпау нет. В убунте, если я правильно понял

Он актуален судя по хелпу и моей дырявой памяти только для 32 бит и виндовых кодеков

Виндовых кодеков (w32codecs/w64codecs) у меня не стоит. Так стоит мне включать эту фичу?

RealSiberianMan
() автор топика

В этом случае постпроцессинг включить стоит, но нужен не -pp а именно -vf. Поэтому та галка наверное бесполезна, но я не уверен. Приду домой гляну с какими параметрами запускается mplayer из морды с постпроцессингом.

Lumi ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.