LINUX.ORG.RU

Что нужно для установки Gentoo?

0

0

Понимаю что вопрос заезженый но решил сьезжать с Редхата - с последними релизами они сильно спопсились. Интересует что нужно слить для нормальной инсталяции. Требуется базовый набор родных пакетов - gcc, mozilla етц для повседневной жизни и работы чтобы не бегать по всему нету за сорцами поскольку еще и работать нужно ;)
Также требуется более-менее свежий релиз дабы хотя-бы в ближайшее время не возникало проблем с версиями либ. Канал широкий так что хотелось бы слить сразу все что требуется для нормальной жизни.
Ага - машинка Атлон 2.5ГГц 512 рам, чипсет нфорс2.

Заранее благодарен.

Ответ на: комментарий от anonymous

короче насколько я понял мне нужно слить лив ЦД типа http://mirror.gentoo.ru/pub/mirror/gentoo/releases/x86/2004.0/livecd/athlon-x...
еще одну изошку stages(наверное тот что 3 поскольку ВСЕ пересобирать не оч надобно, вещи критичные к скорости никогда не поздно пересобрать) из http://mirror.gentoo.ru/pub/mirror/gentoo/releases/x86/2004.0/stages/athlon-xp/ (кстати там пусто). После чего гружусь с первого компакта, создаю корневой раздел, своп, и.....?

ЗЫ Сорри за тупость - привык к анаконде и другим более-менее визуальным инсталлерам :)
ЗЫ2 Если я буду ставиться из stages3 это и будет наиболее простой и быстрый судя по описанию GRP?

nuHrBuH
() автор топика
Ответ на: комментарий от nuHrBuH

у gentoo есть (или был) свой инсталлер glis http://glis.sourceforge.net
> Если я буду ставиться из stages3 это и будет наиболее простой и быстрый судя по описанию GRP?
ну не простой, а такой же, как и stage 1,и stage2
по скорости установки - да

Macho
()
Ответ на: комментарий от nuHrBuH

>Требуется базовый набор родных пакетов - gcc, mozilla етц для повседневной жизни и работы чтобы не бегать по всему нету за сорцами поскольку еще и работать нужно ;)

В поисках сырцов бегать не придётся, женту сам найдёт и выкачает , /distfiles видел? только список больше метра занимает, а самого сыра гиг за 40. и всё это зеркалицца.

>Также требуется более-менее свежий релиз дабы хотя-бы в ближайшее время не возникало проблем с версиями либ.

Нет проблем, в /snapshot качаешь последний portage.tar.bz2. ДА и ещё если хочешь что бы поставились самые последниие версии (но, возможно нестабильные.) в /etc/make.conf правишь ACCEPT_KEYWORDS="~x86"

Лайф ЦД не особенно нужен, если у тебя стоит РХ, можешь спокойно поставиться из него, или с его rescue диска.

Рекомендую ставить из stage1 i386, т.к. из stage3 ты получишь только консоль gcc, perl и phyton, ни иксов ни ВМ не тем более ДЕ. Зато после stage1 у тебя будут исходники которые можно патчить, да и видишь, для АХП нет пока stage3. Если лишнего чего не надо, в USE можно сразу подправить.

>После чего гружусь с первого компакта, создаю корневой раздел, своп, и.....?

НУ в инструкции всё ж написано, см. первый ответ.

Распаковываешь stage и деревце портежей посвежее (portage-2004xxxx.tar.bz2). Меняешь корень туда куда распаковал. И там уже работаешь

cd /usr/portage
scripts/bootstrap.sh < это лучше с ключём -f, хотя если канал халявный неважно.
emerge system <

После этого получаешь тоже, что и после stage3, только с твоей оптимитизацией, на твоём разогнаном до предела (2.5ГГц) Атлоне, это займёт пару часов, ну а после ставишь ядро и сервисы. Перегружаешься. Ты в Gentoo.

ip ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ip

Спасибо - уже докачивается, бум ставить :)

nuHrBuH
() автор топика
Ответ на: комментарий от ip

так - слил livecd, stage3 <100Mb, portage-20040303, прочитал доку - вроде врубился ;) Только интересует где у них лежит изошка с пребилднутыми иксами, мурзилками... етц?

Спасибо за помощь.

nuHrBuH
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.