LINUX.ORG.RU

Проникся Ubuntu (нужна помощь)

0

0

У меня стоит Windows XP SP3. Решил поставить ubuntu-10.04 amd64 Cкачал ее, записал на DVD, перезапустил комп с диска, выбираю установить, а она выдает черный экран с мигающим слева вверху «_» и завсиает. (тоже самое с ubuntu-9.10 amd64)

Что делать? Как быть?

Последнее исправление: charly222 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от charly222

Почитать всегда есть смысл. Я выше давал ссылку на оффициальное рускоязычное руководство. Его можно даже скачать и распечатать при необходимости.

vadik ★★
()
Ответ на: комментарий от filosof

Если бы платили, то половина ЛОРа утонула в маркетоидном бреде от меня!

И тебя бы забанили ко всеобщей радости.

gizzka ★★
()

>Если бы платили, то половина ЛОРа утонула в маркетоидном бреде от меня

как ни тужься убунту тебе не победить

MrHouse
()

Погоди минутку.

Что видно на CD после записи, когда ты открываешь его из-под XP? Какие есть файлы и директории самого верхнего уровня?

proud_anon ★★★★★
()

И еще. Пробовал ли ты ставить с CD? Там все то же самое, только локализаций на диске меньше, потом докачиваешь автоматически из интернета нужную.

proud_anon ★★★★★
()

Проверить контрольные суммы образа в первую очередь (есть утилиты под винду >> google). Попробовать запустить установку на другом компе с тех же дисков, что виснут. Попробовать 32-х битную в качестве эксперимента.

unikum ★★★★★
()

>Тип компьютера Service Pack 3 7.0.5730.13 (IE 7.0) 4.09.00.0904 (DirectX 9.0c) PHILKA

Тип компьютера Service Pack 3 7.0.5730.13 (IE 7.0) 4.09.00.0904 (DirectX 9.0c) PHILKA

Тип компьютера Service Pack 3 7.0.5730.13 (IE 7.0) 4.09.00.0904 (DirectX 9.0c) PHILKA

thunar ★★★★★
()

Уважаемый, я полагаю у вас проблема с ACPI, его можно попробывать отключить..когда запустится диск с убунтой, отредактируйте команду установки, тоисть допишите вконец acpi=off, и нажмите Enter.

Ну или в противном случае установите альтернативные дистрибутивы для новичков , не плохо подойдет Debian(как альтернатива убунту), очень рекомендую Fedora или же OpenSuse

zibert ★★★
()

Филка вся кривая, она нормально не запишет вам dvd.

Алгоритм такой:
1) качаете нормальную венду;
2) ставите;
3) качаете 32-битную убунту;
4) проверяете образ;
5) записываете образ на болванку;
6) ????
7) ну вы поняли.

Igron ★★★★★
()

Если бы платили, то половина ЛОРа утонула в маркетоидном бреде от меня!

А так утонул весь ЛОР.

Black_Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Santjago

Здесь они сами пишут :

64-bit - Not recommended for daily desktop usage

Все таки попробуйте 32-битную версию для начала.

А как быть тем у кого оперативки немного больше чем 3 гига?

Pterodaktil
()

не знаю, что именно не так
но разве не очевидно - поставить убунту без иксов, а потом уже сидеть разбираться, как их настроить?

gavv
()

noapic nolapic acpi=off в строку ядра помогает обычно от всего.

Nixopatolog
()

noapic noacpi пробовали?

cvs-255 ★★★★★
()

Вот что у меня получилось в итоге.

Нажав F6 на этапе выбора варианта запуска и поставив флажки (nomodeset, apci=off) в появившемся подменю. Ubuntu все таки установилась и даже запустилась с диска, но при включении компьютера и выборе запуска ubuntu (Xp работает по прежнему как часы) опять выдает черный экран с мигающим слева вверху «_» и завсиает.

Что делать дальше?

charly222
() автор топика

Эврика!!!

Переустановив ubuntu еще раз я наконец то добился результатов.

Нажав F6 на этапе выбора варианта запуска и поставив флажок только на «apci=off» в появившемся подменю. Ubuntu все таки установилась нормально, для того что бы зайти в нее приходится «танцевать с бубном». :)

В Grub menu нажимаю «e» и после «quiet splash» ставлю пробел ввожу «acpi=off», опять пробел, потом ctrl+x. И только после этого запускается Ubuntu 10.04

Подскажите что надо сделать что бы зафиксировать это. (Не вводить каждый раз, а просто включить и приступить к работе)?

Как настроить vpn и локальные сети? (Пока еще не лазил по форуму по этому вопросу)

Интересный момент: при выборе перезагрузки из самой Ubuntu комп перезагружается нормально, а вот при выборе выключения появляется надпись Ubuntu и бегунок снизу, в скором времени он останавливается и ничего не происходит. (Приходится выключать PC вручную путем нажатия кнопки) Так и должно быть? (Если нет, то что с этим делать?)

P.S. Это мне напомнило старую добрую рыжую надпись во весь экран «ТЕПЕРЬ ПИТАНИЕ КОМПЬЮТЕРА МОЖНО ВЫКЛЮЧИТЬ» :)

charly222
() автор топика
Ответ на: Эврика!!! от charly222

Пропишите также, по аналогии, noacpi в /boot/grub/grub.cfg (там разберетесь).

По настройке vpn масса howto, например вот попроще. Загляните на ubuntuforum.

Насчет выключения - смотрите gnome-system-log, или ctrl+alt+f1, залогиньтесь, наберите sudo poweroff и созерцайте).

Santjago
()

Пропишите также, по аналогии, noacpi в /boot/grub/grub.cfg (там разберетесь).

Там же где я писал «acpi=off»? (Хотелось бы узнать что мне это даст...)

На счет настройки VPN нашел http://ubuntologia.ru/forum/viewtopic.php?f=98&t=2971 Но если честно признаться ничего не понял (у меня тоже kvidex), уж больно замысловато там все написанно...

Если не затруднит, расшифруйте примерно до такого вида http://www.bejoy.ru/2010/05/vpn-v-ubuntu-10-04-nastrojka-eto-prosto/

Для чайников :)

Заранее спасибо!

charly222
() автор топика

->Хотелось бы узнать что мне это даст... Ну собственно это то, что вы просили:

В Grub menu нажимаю «e» и после «quiet splash» ставлю пробел ввожу «acpi=off», опять пробел, потом ctrl+x. И только после этого запускается Ubuntu 10.04. Подскажите что надо сделать что бы зафиксировать это. (Не вводить каждый раз, а просто включить и приступить к работе)?

По второму вопросу попробуйте как вариант - это.

xl2tpd

У них на форуме кстати есть готовый мануал.

Пробуйте.

Santjago
()
Ответ на: комментарий от Pterodaktil

а вы часто такие приложения то пользуете? чтобы упереться в порог адресации надо иметь общей оперативы заметно больше 4х гигов..

SevikL ★★★★★
()

Забыл добавить - перед запуском xl2tpd (если до этого дойдет и вы не прочли инструкцию ) удалите или остановите network-manager (sudo apt-get remove network-manager или sudo /etc/init.d/network-manager stop).

/etc/init.d/xl2tpd выглядит примерно так (без ваших dns и шлюза).

Santjago
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.