LINUX.ORG.RU

Сервер без монитора

0

0

Тут уже несколько раз писал свои мысли по поводу своего домашнего серверка. Теперь подошел к этому делу вплотную. Собственно, вопрос - как лучше на него поставить ось (дебиан) и настроить, не имея монитора? Найти кабель S-Video-колокольчики и втыкнуться в телевизор, имея совсем хреновое качество изображения или оттащить к кому-нибудь, имеющему монитор не только ноутбучный? Или поступить как истинный линуксоид с кучей костылей - купить ТВтюнер, подрубить к нему сервер через свидео, и тюнер уже к ноутбуку, произведя таким образом базовую настройку ssh?

★★★★★

хм, помоему некоторые live cd после загрузки сразу ssh демон загружают, а поэтому можно подключиться к машинке и проставить генту.

xscrew ★★
()
Ответ на: комментарий от xscrew

>хм, помоему некоторые live cd после загрузки сразу ssh демон загружают, а поэтому можно подключиться к машинке и проставить генту.

А это вариант. Только вот какие? И как попасть на ливцд, если я не вижу вообще ничего?

Zhbert ★★★★★
() автор топика

>методом тыка же

Ага, и убить на это полдня =) Суешь диск, наугад тыкаешь, лезешь с ноута по ссх, не выходит, ребутаешься, тыкаешь, лезешь с ноута по ссх... Да и сеть же еще надо как-то настроить для начала. Ну или дхцп поднять... Да, проще моник найти или к зомбоящику подрубить. Или с ТВтюнером, он де дешевле, чем покупать новый моник, в районе тысячи где-то, ЕМНИП.

Zhbert ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от legolegs

>А воткнуть хард в комп с монитором, поставить, и переткнуть обратно?

Опа, не подумал...

Вообще у меня дома только ноуты, но на работе найду. Это вариант, спасибо.

Zhbert ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от legolegs

>Только не поленись остальные харды отключить, чтоб не путаться.

Ну эт понятно =)

Zhbert ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Zhbert

Ну или дхцп поднять... Да, проще моник найти

Для домашней сети DHCP всё равнон нужен, так что проще поднять именно его, а не искать себе костыли.

mikki
()

debootstrap + grub-install — дебианы размножаются почкованием.

nnz ★★★★
()

Вынимаешь винт, запускаешь qemu -hda /dev/hdb и ставишь ось в виртуалку. Потом втыкаешь винт на место.

cvs-255 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

А просто вытащить его, отнести на работу, сунуть в комп, отключив все другие винты, поставить на него ось, поднять демон ссх, настроить, отнести обратно домой и воткнуть не покатит?

Zhbert ★★★★★
() автор топика

0_o установи убунту на флешку, настрой там статически сеть и сделай чтоб sshd поднимался = profit. Поставить линукс без монитора? Без проблем.

ei-grad ★★★★★
()

если agp, купи старую видеокарту, у меня сейчас на 32 мега, у нее тюльпан желтый, подключал к быдлоскопу, изображение выходит за края, плюс шг и ничего не видно. но видеть что набираешь, точнее догадываться можно.

lambrianov
()
Ответ на: комментарий от lambrianov

Ну у меня у видяшки есть свидео выход, теоритически ее можно в быдлоскопу подсоединить. Но лучше ИМХО вынуть винт, поставить и поднять ссх.

Zhbert ★★★★★
() автор топика

Я встречал вопросы: «Как запустить Debian без видеокарты?». Чего-то там у них не срослось — этот дистрибутив ни в какую не мог стартовать без хоть какой-то видюшки (подключенной или не подключенной к монитору).

iZEN ★★★★★
()

Покатит. Только нужно убедиться, что в initrd есть все модули, нужные для того, чтобы смонтировать корень на домашней машине.

aidaho ★★★★★
()

поставить и настроить в виртуальной машине

почистить привязку сетевой карты к MAC (/etc/udev/rules.d/70-persistent-net.rules)

скопировать на винчестер

Sylvia ★★★★★
()

хм, помоему некоторые live cd после загрузки сразу ssh демон загружают, а поэтому можно подключиться к машинке и проставить генту.

А что мешает точно так же поставить Debian?

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.