LINUX.ORG.RU

Установка Драйвера Dlink DWA-125 в debian

0

0

Добрый день!

Обыт общения с linux - 2 недели. Буду говорить глупости. Сильно не пинать.

Пытаюсь установить USB WiFi адаптер.

Скачал драйвер с ftp.dlink.ru

Насколько я понял, если нет файла «configure» нужно делать сначала make, затем make install

Когда я делаю make, то вылетает ошибка

make: *** /lib/modules/2.6.26-2-686/build: Нет такого файла или каталога. Останов.

Вопросы: 1. Погуглив, пришел к выводу, что драйвер для этого устройства должен быть и в репозитории. Если я прав, то в каком и как называется?

2. Есть аналогичный адаптер DWA-120. Может быть к нему есть легко устанавливаемый драйвер?

3. Вроде как эта папка build должна быть не папкой, а символической ссылкой на что-то в /usr/src/. Но когда я в synaptic набираю linux-source мне выдается только 2.6.26-22lenny1. Может быть обновить ядро? Но я не знаю, как. Или можно просто скачать некие файлы в эту папку?

Заранее большое спасибо всем, кто откликнется.

нужно собрать поддержку двоичного блоба для ядра

#apt-get install module-assistant
#m-a prepare
#m-a a-i ndiswrapper

GUI для установки блобика:
#apt-get install ndisgtk

скачать и поставить через ndisgtk для своего девайса драйвер (их есть два вида для двух видов DWA-120.)

и перегрузить комп.

elipse ★★★
()
Ответ на: комментарий от post-factum

Новая проблема

У меня 2 Debian'а Один ставил с DVD и на нем куча всего устанавливалась сразу, а второй на ноутбуке. Ставил с CD.

Так вот на первом после make install и перезагрузки сразу появился интерфейс ra0

А на втором в /proc/bus/usb/devices у этого устройства появился параметр Driver=rt3070

Но интерфейса нет.

Куда можно покопать?

IvanPaleev
() автор топика
Ответ на: Новая проблема от IvanPaleev

Вероятно следует установить пакеты firmware

Найдёшь в поиске в программе synaptic.

Quasar ★★★★★
()

Решено

Всем огромное спасибо!

Нужно было установить все необходимые пакеты make linux-headers gcc после этого make, make intstall и все заработало конфигурируется с помощью RT2870STA.dat

IvanPaleev
() автор топика

проще собрать deb пакет и ставить его. Могу сделать для Squeeze и 2.6.32-4 (не -5).

alex_custov ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.