LINUX.ORG.RU

Можно ли «победить» Disk sleep, езли знаю прогу?

0

0

Работаю с железякой через com-порт. Иногда при отключении питания в консоль вываливается «nothing to read. probably port disconnected.», и процесс виснет в D+

ps a|grep com

3038 pts/1 D+ 0:08 com /dev/ttyUSB0 115200

Перегружать комп совсем неудобно, а по другому, я так понял из гугла, никак. Может, такую прогу можно в какую-нить песочницу засунуть, чтобы перезапускать только эту песочницу, а не всю систему?

★★

Последнее исправление: kulti (всего исправлений: 1)

Радуйся, что перезагружать, а не переустанавливать.

PayableOnDeath
()

одна из причин того, почему я ненавижу линукс. vlc при некоторых обстоятельствах так же при работе с тюнером поступает.

dmiceman ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Anoxemian

Дык, кто его пустит до этого устройства? Я все думаю, может можно как-то «отрезать кусочек системы», чтобы в нем запускать такие косячные проги...

kulti ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от kulti

> Дык, кто его пустит до этого устройства?

я так понимаю, дивайс фактически на usb висит (/dev/ttyUSB0). а usb порт можно пробросить в эмулятор.

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от isden

Да, так. А пробрасывается это во вкладке Serial ports и далее user defined с путем до устройства? Просто щас не на чем проверить, а гугль пока молчит.

А еще я тут подумал, если оно в Disk sleep уходит, то значит подвисло на операциях ввода/вывода? Т.е. один фиг, что через виртуалку, что напрямую.

kulti ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от kulti

> А пробрасывается это во вкладке Serial ports и далее user defined с путем до устройства? Просто щас не на чем проверить, а гугль пока молчит.

хз точно, я так еще не извращался, но думаю что как обычное usb устройство, по идее.

Т.е. один фиг, что через виртуалку, что напрямую.

виртуалку, в случае чего, дернуть намного проще чем комп. особенно если внутри виртуалки развернуть, например, минимальный дебиан, который грузится пару секунд.

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от isden

> виртуалку, в случае чего, дернуть намного проще чем комп

Это-то понятно. Я про то, что все равно на уровне ядра основной системы подвиснет, а не гостевой. Ну, да ладно, пойду попробую.

kulti ★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.