LINUX.ORG.RU

Несколько вопросов

0

0

У меня несколько вопросов по свежеустановленному Slackware 9.1... 1)Как сделать так, чтобы примонтированные виндовые разделы(fat32) отображались и в иксах и в консоли нормальными русскими буквами, а не знаками вопроса? 2)Как сделать так, чтобы в консоли можно было печатать русскими буквами? В иксах то я настроил(в конфигурационных файлах), а в консоли , когда переключаю раскладку с английского на русский, буквы не печатаются, а печатаюстя простые пробелы... 3)Как руссифицировать KDE? Т.е. мне надо, чтобы там все надписи(ну или почти все:)) были на русском. 4)Как поставить разрешение у монитора 1024x768 и частоту 100Hz? Я в XFree86Config выставил правильные значения гор. и верт. развертки, но частотата обновления стоит 85Hz... Как её сменить на 100? Пока всё... Ответьте пожалуйста...

anonymous

На все вопросы, кроме вопроса про КДЕ, есть ответы в нашем FAQ.
Для таких как ты писали, кстати.

P.S. В kde нужно поставить соответствующий языковой пак.

jackill ★★★★★
()

1) codepage=866,iocharset=koi8-r у меня русский везде, но если ты не русифицировал консоль, то там его ессно не будет. 2) в этом форуие есть фак, где есть ссылка на доку, где все неплохо написано 3) kde-i18n-ru что-то вроде такого было, проблем с этим вообще никогда не возникало, там просто ставишь интерефейс русский и все. 4)хз

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.