LINUX.ORG.RU

Скорость прокрутки мыши и hal

0

0

Не мудреный вопрос. Где есть вменяемая документация по hal настройкам. xorg.conf для изменения настроек скорости прокрутки у мыши как-то не то. Либо, ставить опцию Option «AutoAddDevices» «off» - но последнее какая-то древность.

Есть мышь Microsoft wirelles mobile mouse 6000. Реактивная скорость прокрутки у колеса. Дико неудобно. Мышь удобная и менять желания нет, но как ее обуздать под Linux. Под RFRemix 13 x86_64, в частности, не совсем ясно. Перевели все на hal, но вменяемых инструментов для настройки нет уже не первый год под Linux.

Идти против ветра, по ветру, или что делать вообще со всем этим..

Кто видел не «академическую» вменяемую доку по hal.

Спасибо.

★★★

ээээ, какой нахрен hal? udev же!

DoctorSinus ★★★★★
()

О «глобальном решении» этого вопроса я ничего не встречал. Можно попытаться задать

etc/X11/xorg.conf

Section «InputDevice»
Identifier «Mouse0»
Driver «mouse»
Option «VertScrollDelta» «50»
EndSection

Чем меньше значение «VertScrollDelta», тем быстрее прокрутка. Можно попытаться добавлять по 50 и перезапускать иксы.

Для лисы можно посмотреть в сторону этого аддона:
http://smoothwheel.mozdev.org/

Можно это почитать
http://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=19081.0

Bod ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bod

>Для лисы можно посмотреть в сторону этого аддона
Для FF есть опция в about:config, mousewheel.withnokey.sysnumlines = false и mousewheel.withnokey.numlines = 6

blessed
()
Ответ на: комментарий от Bod

DoctorSinus
udev. да.

Bod
Можно попытаться задать

/etc/X11/xorg.conf

Section «InputDevice»
Identifier «Mouse0»
Driver «mouse»
Option «VertScrollDelta» «50»
EndSection

Чем меньше значение «VertScrollDelta», тем быстрее прокрутка. Можно попытаться добавлять по 50 и перезапускать иксы.

Это ровным счетом вообще ничего не даст. хоть 10000..

на счет лисы мне она по боку. нужно, что бы везде это работало. Хотя, конечно же Благодарю за отзыв.

Ссылки на убунту мануалы мертвы. обе. можно выдернуть оттуда тему?

Ну, или кусок темы. Может по гуглу пройдусь - есть где зеркало той темы.

ESTAF ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ESTAF

> Ссылки на убунту мануалы мертвы. обе. можно выдернуть оттуда тему?

Когда я давал - все работало. Кажется у них просто сервер «лёг». Нужно подождать.

Bod ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ESTAF

+ко всему - у меня мышь работает. там же инструкции, как ее завести через evdev. Я к тому, что она работает может и по этому же принципу, что в статье, но не через связку xorg.conf<>/etc/udev/rules.d/19... уж точно.

ESTAF ★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.