Приветствую, уважаемые.
Поставила передо мной родная контора задачку интересную. Хотим, говорят, чтобы наши эфиры (региональное отделение ВГТРК в Оренбургской области) можно было через интернет в браузере смотреть.
В первую очередь на ум пришёл такой вариант: применить Новосибирскую разработку «Форвард Т» с плагином IPOut. Однако, при ближайшем рассмотрении выяснилось, что это несколько не то. Никаких средств интеграции с WEB серверами такой вариант не предусматривает, предназначен плагин для передачи картинки через скоростные линии связи из точки А в точку Б. Для интеграции с WEB сервером сами разработчики рекомендуют (седьмой псто сверху) применять Flash Media Encoder или Windows Media Encoder / Windows Media Server.
Вариант получается довольно монстроузный, дорогой и неудобный. По этой причине у меня возникло острое желание обратиться к VideoLAN streaming solution. Однако стриминг - тема для меня новая, нужны советы людей, которые в теме. Как подружить ПО с картой захвата видео и какую карту выбрать, тут, пожалуй, мне хватит информации из документации к VLS. А вот как встроить картинку в WEB страницу я пока что плохо себе представляю. Так же тяжело предвидеть нагрузку на сервер.
Буду очень благодарен за советы по двум последним пунктам: как встроить картинку на страницу и какое подбирать железо/ширину канала для сервера?
Заранее спасибо.