LINUX.ORG.RU

Бук без моника и Дебиан.

0

0

На буке стоит дебиан, грузится в автоматическом режиме, есть не просит, сам мост с езернет на вайфай настраивает. Дхцп поднимает. В общем работает. Но последнее время стало что-то жарко, периодически начал бук виснуть. Решил убрать моник и клаву нафиг, т.к. не нужны. Все ок развинтил, отключил. Сначала без клавы проверил - при загрузке не ругается, прекрасно работает, сам заводится, ип раздаёт, инет есть, путти отвечает. Прекрасно.

Отключаю моник - тут сложнее. Ничего не видно вопервых что происходит. Только по лампочкам хдд можно что-то определить. Вроде похоже на нормальный бут. Но в сети он не появляется, ип не раздаёт, путти не отвечает и на кнопку павер не реагирует.

В чем трабл? Как определить?

Как определить?

serial console, netconsole

А вообще странно, что без монитора не работает...

vga ★★
()

Скорее всего, биос запрещает без монитора грузиться.

nnz ★★★★
()

Подключи к нему внешний монитор и посмотри. Большинство ноутбуков грузятся с отключенной матрицей нормально, но есть и такие которые не хотят.

px ★★★
()

Попробуйте внешний монитор подключить и на клавиатуре наберите нужную комбинацию клавиш при загрузке

dumal ★★
()
Ответ на: комментарий от vga

>>Как определить?

serial console, netconsole

Это что-то сложное, ну нафиг.

Скорее всего, биос запрещает без монитора грузиться.

не, с этим все ок.

А вообще странно, что без монитора не работает...

Как оказалось я лох. все прекрасно грузится. ток я с моником вай-фай антену отключил ( а я ещё думал зачем эти два проводка уходящие в корпус монитора... )

yatagarasu
() автор топика
Ответ на: комментарий от yatagarasu

Неплохо бы пленкой закрыть, а то пыли насосет.

cvs-255 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anon_666

> Неплохо бы пленкой закрыть, а то пыли насосет. стеклом ток если каким или пластиком с дырками. Там железяка адски нагревается. По такой жаре.

И не жалко, машинку-то?

Да не, че. Я ей вторую жизнь дал.

антену убрал внутрь. http://sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc4/hs090.snc4/35865_442842033668_763...

поставил в «стойку» ) http://sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc4/hs110.snc4/35858_443012678668_763...

yatagarasu
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.