LINUX.ORG.RU

Запуск бинарных файлов

0

0

Помогите, пожалуйста, с такой проблемой: в Убунту не могу запустить ни один бинарный файл на смонтированном разделе. Ругается, пишет:

unable to execute file_name Отказано в доступе

И через sudo то же самое. Хотя флаг исполняемого файла выставлен, флаг exec при монтировании имеется, все права на раздел у моего пользователя.

Последнее исправление: fokker (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от cvs-255

да, но в свойствах файла «контекст selinux: неизвестно». я правильно понимаю, это значит, что ни какие ограничения не включены?

fokker
() автор топика
Ответ на: комментарий от fokker

Зависит от типа policy. Если полиси установлена в targeted (как в RH/CentOS, SELINUXTYPE=), то огранияений быть не должно.

mikki
()
Ответ на: комментарий от AITap

>chmod a+x filename ? пробовал не помогло

хм, у меня установлена только библиотека libselinux1, но никаких других утилит нет. что мне лучше всего поставить для настройки для настройки доступа?

fokker
() автор топика
Ответ на: комментарий от fokker

> не помогло
_как_ не помогло? что за права теперь на файл? есть ли что в dmesg? какая, всё-таки, ФС?

AITap ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от NightSpamer

Хм, действительно. r надо только для скриптов.

Вот и обнаружился глюк современного ядра: без r вообще файлы не должны запускаться (т.к. их нельзя прочитать)...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Eddy_Em> без r вообще файлы не должны запускаться (т.к. их нельзя прочитать)...

Да ты че, а мужики то не знают!

З.Ы. r нужен для скриптов, так как их должен прочитать bash (или кто там в #! прописан)

sdio ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sdio

Вообще-то, по идее r нужен для всех бинарников, т.к. даже ELF-файлы ядру сначала нужно прочитать, чтобы скопировать их в оперативку :)

Хотя, возможно я чего-то и недопонимаю.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Eddy_Em> Хотя, возможно я чего-то и недопонимаю.
Ага

sdio ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sdio

моей, моей. запустил, то что хотел. кстати, запускал я игру Neverwinter nights. перекинул папку с игрой в папку пользователя и все запустилось.

fokker
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.