LINUX.ORG.RU

wifi на rtl8185l в slackware 10.1

0

0

как поднять максимально быстро и максимально просто не занимаясь такой фигнёй как компиляция ядра?
абсолютно дебильный линукс - все модули не то чтоб не в .ko формате, а даже не .o, а сжатые - .o.gz, соответственно штатная делалка модулей с рилтековского сайта не работает, она пытается .ko создать

★★
Ответ на: комментарий от anon_666

ядро 2.4, заниматься тупостью типа замены ядра не хочу... хочу сделать с тем что есть

MaR ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от MaR

Так модуль-то всё-равно придётся компилировать. Для 2.4 вообще есть поддержка?

Lumi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

гыгы.... причём тут gzip, я про то, что патрик через жопу делает, что в его слакварях то что-то не компилируется, то что-то не работает...
нашёл именно для 2.4 ядра, вроде скомпилировалось, вроде модули появились, но один хрен
# modpodprobe r8185b
/lib/modules/2.4.29/kernel/drivers/net/wireless/RTL8185/crypto-rsl.o: /lib/modules/2.4.29/kernel/drivers/net/wireless/RTL8185/crypto-rsl.o: unresolved symbol crypto_free_hmac_block
/lib/modules/2.4.29/kernel/drivers/net/wireless/RTL8185/crypto-rsl.o: /lib/modules/2.4.29/kernel/drivers/net/wireless/RTL8185/crypto-rsl.o: unresolved symbol crypto_alloc_hmac_block
/lib/modules/2.4.29/kernel/drivers/net/wireless/RTL8185/crypto-rsl.o: insmod /lib/modules/2.4.29/kernel/drivers/net/wireless/RTL8185/crypto-rsl.o failed
/lib/modules/2.4.29/kernel/drivers/net/wireless/RTL8185/crypto-rsl.o: insmod r8185b failed

MaR ★★
() автор топика

Надо было сразу SLS ставить, или на худой конец slackware 1.0, а потом на нём wifi поднимать.

dn2010 ★★★★★
()

абсолютно дебильный линукс - все модули не то чтоб не в .ko формате, а даже не .o, а сжатые - .o.gz, соответственно штатная делалка модулей с рилтековского сайта не работает, она пытается .ko создать

Все там нормально, .o и .o.gz - это модули для 2.4, а .ko - это для 2.6.

И вообще, перестаньте некрофилить (если конечно нет именно такой цели), либо же поставьте пакеты с ядром 2.6.13 или 2.6.18 из слаки 10.2 или 11.0.
Подойдут, инфа проверена.

whoami
()

А поставить 26ое ядро из 11ой (если мне память не изменяет его именно тогда включили в тестинг) тебе Патрик запрещает?

KblCb ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.