Короче говоря, толком непонятно что происходит. На этот счет есть два варианта: временно разблокируются запасные блоки, но их не может быть столько, поэтому отметается. Второе: незаконченная запись о размере и структуре, которая будет в итоге преобразована в верную. Получится, что места вроде бы в два раза больше, но на самом деле на половине оно закончится.
P.S. Это как маленький винт выдать средствами прошивки (или просто глюком каким) за более крупный - как только место закончится, будет ошибка. Данные не сохранятся.
>P.S. Это как маленький винт выдать средствами прошивки (или просто глюком каким) за более крупный - как только место закончится, будет ошибка. Данные не сохранятся.
или еще хуже - данные сохранятся, но потом считать их будет невозможно :{}
Типа того. Есть у меня такая кака - выдает себя периодически за 20Гб или 130 (а на самом деле 1.3). Держу в качестве сувенира. Записать туда хотя бы 10, естественно, невозможно.
По ссылке про "удвоение" -- бред укуренного низкосортной беспонтовкой (было бы первого апреля, было бы еще простительно). Что-то как-то никто не удосужился реально записать, после чего прочитать "под завязку". По вполне понятным причинам.
P.S. Никогда не видели 4Гб файл на дискете? Легко делается. Естественно, не читается. ;-)
P.P.S. Тему надо либо сносить, либо переводить в Talks.
;-) Я имел в виду не "дырявый" файл на нормальной файловой системе (он-то читается по определению, поскольку есть легальная сущность), а хак в оглавлении дискеты, когда в FAT и т.п. находится спецмусор.
>;-) Я имел в виду не "дырявый" файл на нормальной файловой системе (он-то читается по определению, поскольку есть легальная сущность), а хак в оглавлении дискеты, когда в FAT и т.п. находится спецмусор.
Дык делов то перетащить начало этого имиджа на /dev/fd0 тем же dd ;)
Это разве хак ?;)