LINUX.ORG.RU

Ntfs disks

0

0

помогите пожалуйста новичку не могу понять как вообще надо подключать ntfs диски в debian первый день поставил линух а вся мультимедиа на ntfs дисках винды на /etc/fstab в rootterminal пишет" отказано в доступе"

Ответ на: комментарий от anon_666

да, не туда посмотрел. Надо было просто ntfs грепнуть.

Viglim
()

su -c «mkdir /media/disk && echo '/dev/sdc1 /media/disk ntfs-3g defaults,locale=ru_RU.utf8,umask=0 0 0' >> /etc/fstab»

один раз и перезагрузитесь.

anon_666
()
Ответ на: комментарий от anon_666

да все работает спасибо кто живет в москве могу пивом проставится )

Bulochka
() автор топика
Ответ на: комментарий от Bulochka

Cтавьте ntfsprogs c помощью cfdisk создайте раздел на sdd, потом mkfs.ntfs /dev/sdd1.

anon_666
()

Можно
Для этого нужно почитать мануалы к
fdisk
cfdisk
su
sudo
mkntfs
Для последней команды понадобится поставить пакет ntfsprogs

Или поместив себя в центре управления в группу disk и запустив какой-нибудь gparted потыкать там мышкой.

Прочитав весь тред даже сейчас не соображу, с чего начать задавать наводящие вопросы.
Диск с разделом подцеплен?
В выхлопе fdisk -l раздел видно?
ntfsprogs установлены?

Lumi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lumi

Весь тред-бред не читал.)
но, кажется, никто еще не сказал , что «полный» fsck для ntfs линукс нативно не умеет еще.

elipse ★★★
()
Ответ на: комментарий от elipse

как подключить отформатированный диск который уже в ntfs я разобрался а теперь вопрос такой есть пустой хард не размеченный можно ли его разметить в ntfs ?

Bulochka
() автор топика

можно. man mkfs.ntfs. Да, кстати, ntfs не нужен. Если есть надобность юзать диск в винде, лучше разметь в ext3 и поставь в винде ext2fsd.

Viglim
()

> как подключить отформатированный диск который уже в ntfs я разобрался а теперь вопрос такой есть пустой хард не размеченный можно ли его разметить в ntfs ?

По моему клинический случай.
ТоварищЪ, к этому моменту Вам уже дважды на этот вопрос успели ответить, начиная с:
http://www.linux.org.ru/jump-message.jsp?msgid=5110345&cid=5111096

Lumi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Viglim

Нужно же эту вероятность снижать, верно? Если бы я на такое не напоролся, то и не отписался бы.

anon_666
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.