LINUX.ORG.RU

помощь в настройке сети

0

0

Нужна помощь в настройке локальной сети.

Диспозиция такая: 1 комп с федорой и кедами, как основной системой и виндой в дуалбуте , 2ой с pclinuxos lxde, 3й комп с виндой. все компы подключены через в сеть через хаб длинк и инет получают с него же.

Проблема в том , что локальная сеть не работает вообще , точнее не работает под линуксом. 2 винды видят друг друга , а с линуксами беда .. ни линукс - линукс через нфс , ни линукс - линукс через самбу , ни линукс - винда. Причем вроде все настроил , все разрешил , даже файрвол отрубил нафик , но комп даже свои шары не видит

Что делать? Где копать? В гугле не забанили , но все мануалы сводятся к тому , что само должно заработать. ан нет.

★★★★★

Подсеть одна хоть у всех? Пингуются?

anon_666
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

проверю , но как пинг связан с тем , что комп себя не видит? самба пишет , что «Невозможно найти рабочие группы в сети. Возможно этому препятствует брэндмауэр» хотя на компе запущен самба сервер.. он получается сервера с локалхоста не видит

Loki13 ★★★★★
() автор топика

И ssh работает , не работает nfs и smb

Причем если пишу nfs:\\localhost( айпишник в смысле в дольфине) , то тоже ошибка соединения с узлом Мне бы хоть локалшары увидеть , а там уже разберусь

Loki13 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от anon_666

Создана MSHOME :-) Специально для виндовой тачки и на линуксе 2ом такая же прописана и на винде она же

Loki13 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Loki13

Причем понимаю , что мой косяк в настройке , т.к. уже пол года на куче дистров так , просто сейчас хочу от винды дуалбутной избавиться и остро встал вопрос сети

Loki13 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Loki13

>уже пол года на куче дистров так , просто сейчас хочу от винды дуалбутной избавиться и остро встал вопрос сети

Фига ты терпеливый...

Zhbert ★★★★★
()

Да сеть не особо нужна была, можно было через дуалбут побыстрому перекинуть фильмец раз в неделю

Loki13 ★★★★★
() автор топика

Самба запущена , были уже или нет не знаю , но запустил

/etc/init.d/smb start

Loki13 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от anon_666

tarting Nmap 5.21 ( http://nmap.org ) at 2010-07-16 00:05 MSD

Nmap scan report for 192.168.1.9

Host is up (0.00066s latency).

Not shown: 994 closed ports

PORT STATE SERVICE

111/tcp open rpcbind

139/tcp open netbios-ssn

445/tcp open microsoft-ds

2049/tcp open nfs

6881/tcp open bittorrent-tracker

8010/tcp open xmpp

Nmap done: 1 IP address (1 host up) scanned in 0.16 seconds

Loki13 ★★★★★
() автор топика

С самбой вроде что-то начало получаться , уже свои шары и рабочую группу вижу . шаманством. установил все пакеты где есть упоминание самбы и потом system-config-samba

Loki13 ★★★★★
() автор топика

Всем спасибо! Вроде кое как заработало , осталось только с правами разобраться ... и дольфин оказывается глючил с нфс , если вручную монтировать и настраивать , то заработало . Гуйовая настрока нфс - зло.

Loki13 ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.