Имеется хард, разбивка (по порядку следования, а не присваивания линуха): sda1 = Primary Active, NTFS, Win7 sda3 = Primary, Ext3, Ubuntu (ставлю убунту на него, точка монтирования «/») sda4 = Primary, swap (Установщик не дает выбрать точку монтирования, полагаю, монтирует в /swap). sda2 = Primary, NTFS, короче диск D: в винде.
Ставлю ubuntu на sda3... При установке пробую всевозможные варианты: прописывание загрузчика в mbr, запись загрузчика в sda3 и последующее создание ссылки на sda3 с помощью EasyBCD из-под винды, и даже запись загрузчика в sda1... Результат неизменен: при загрузке убунты появляется командная строка с приглашением «grub-rescue» и ничего не работает. Если не писать загрузчик в mdr - винда грузиццо нормально. Я так понял убунта юзает grub2. Как посмотреть, что он делает и какой раздел он считает hd(0,3) - не понял. Как редактировать не понял даже после изучения каталогов «/boot», «etc/default/grub», «etc/grub2.0» Сам не знаю как мне пришло это в голову, но скопировал папку «boot» из установленной openSUSE на раздел с убунтой и о чудо!!! Убунта соизволила загрузиться, но не определила половины устройств... Как мне её победить!?!?