LINUX.ORG.RU

emacs автозавершение(autocompletion)

0

0

Немогу наити походявого расширения для emacs которое давало бы мне автозавершение начатой команды/функции/переменной С++. Нашел вроди расширение auto complete но оно дополняет только те слова которые уже были использованы в данном исходнике, а мне нужно чтобы он еще и дополнял библиотечные функции которые я пишу, основываясь на заголовочных файлах которые я подключаю, в виме такой плагин есть и я думаю он просто должен быть в emacs.

Последнее исправление: greshink (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от anon_666

Автодополнение.

Существуют разные способы для того, чтобы включить автодополнение в Emacs. Самый простой из них — использование etags. Эта утилита устанавливается вместе с Emacs в директорию bin/, если вы захотите её использовать, то необходимо включить эту директорию в переменную окружения PATH, чтобы Emacs мог найти etags и использовать её для индексации файлов. Автодополнение привязано к комбинации M-TAB, но т.к. в Windows сочетание Alt-TAB переключает окна, можно использовать в качестве клавиши «Meta» клавишу «ESC», либо прописать свою собственную привязку для функции complete-symbol. etags служит не только для автодополнения, но и для того, чтобы перемещаться на определение функций, для этого надо поместить курсор на нужную функцию и нажать M-..

Или же воспользуйтесь Semantic из CEDET ©

blessed
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.