LINUX.ORG.RU

Какая-то неведомая хрень с выходом в интернет через телефон по bluetooth.

0

0

Вообщем так.

Дистриб - ArchLinux

Десктоп - Xfce4

Поставил NetworkManager, плагин ModemManager, XfApplet, все запустил, настроил, добавил себя в группы network и networkmanager, добавил networkmanager в демоны.

Затем скачал bluez и blueman. Добавил bluetooth в демоны, blueman повесил на авторан. Телефон нашло, я обрадовался, спарил телефон с компом, сделал DUN подключение, в NetworkManager появился заранее настроенный ISP.

Но вот беда.

По bluetooth совсем не хотело подключаться. Пробую через шнур - та же беда. Пробовал 100500 раз, перепроверил все конфиги, все ок. И тут пришла гениальная мысль. И законнектился я через pppd. Все работает. Затем передергиваю шнур, пытаюсь снова законнектиться - теперь и NetworkManager соединяет через шнур. Но через bluetooth все так же не хочет. После ребута пробую подключиться через NetworkManager - приходится повторять подключение через pppd, чтобы NetworkManager мог нормально подключаться.

В чем проблема - я решительно не понимаю... Невольно подумываю, что линукс надо мной издевается :-E.

Новых версий nm и bluemon пока еще не выходило, так что пока рано обновляться, жду ваших предложений.

Если нужны конфиги, скину.

Для меня препочтительнее использовать bluetooth, так как шнурок не мой.

P.S. 3 часа назад каким-то неведомым способом умудрился подключиться через bluetooth, способ запомнил, но повторив его после ребута нихрена не получилось. Уже бесит просто :D.

Последнее исправление: ReqMon (всего исправлений: 1)

>законнектился я через pppd. Все работает. Затем передергиваю шнур, пытаюсь снова законнектиться - теперь и NetworkManager соединяет через шнур.

NM неправильно инициализацию шлёт?

anon_666
()

Network manager - отстой галимый. Я года полтора назад спаривал телефон с компом через rfcomm, и звонил через kppp. Работало замечательно

Deleted
()

> Дистриб - ArchLinux

есть мнение, что проблема именно в этом. ибо даже в голимой бубунте реквестируемая фишка работает.

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Оно то понятно, но некоторые проги требуют какой-то мессаги через dbus о состоянии nm, например pidgin, даже запустив pppd пиджин все равно думает, что сети нет. Однако браузер работает.

ReqMon
() автор топика
Ответ на: комментарий от isden

Что поделать, если софт без дебиановских патчей не работает..

anon_666
()
Ответ на: комментарий от isden

В свежеустановленной и не очень дженте без всяких блюменов просто тыкается в блюстус апплет, спаривается телефон и тыкается в nm-applet. Интернет готов.

tensai_cirno ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tensai_cirno

> просто тыкается в блюстус апплет, спаривается телефон

он не всегда нормально спаривает, и многого не умеет.

isden ★★★★★
()

Первый и самый главный вопрос - это как цепляется тилипон: как диалап или как сетка? Если как сетка - попробуй ручками натравить dhcpcd на ее интерфейс.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

> Первый и самый главный вопрос - это как цепляется тилипон: как диалап или как сетка? Если как сетка - попробуй ручками натравить dhcpcd на ее интерфейс.

вы знаете разницу между dhclient и dhcpd ? :)

pupok ★★
()
Ответ на: комментарий от pupok

>вы знаете разницу между dhclient и dhcpd ? :)
Он - видимо знает, ибо написал dhcpCd, а не dhcpd.

unikoid ★★★
()

Волшебно.

Тоже долго плясал с бубном около Bluetooth, пока не попробовал вот этот совет:

27.4.11. Решение проблем

27.4.11.1. Удалённое устройство не подключается

Некоторые старые Bluetooth-устройства не поддерживают переключение ролей. По умолчанию, когда FreeBSD подтверждает новое соединение, она пытается выполнить переключение роли и стать ведущим устройством. Устройства, которые это не поддерживают, не смогут подключиться. Заметьте, что переключение ролей выполняется при установлении нового соединения, поэтому невозможно выяснить, поддерживает ли удалённое устройство переключение ролей. На локальной машине имеется возможность отключить переключение ролей при помощи HCI-параметра:

# hccontrol -n ubt0hci write_node_role_switch 0

— после команды телефон перешёл в разряд MASTER-устройства и операционка смогла поднять на нём беспроводное соединение с интернетом Билайна:

% rfcomm_pppd -c -a T700 -C 1 -l rfcomm-dialup

iZEN ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.