LINUX.ORG.RU

GUI для работы с mysql.

0

0

День добрый.

Вот, понадобилось сейчас довольно плотно общаться с mysql - надо разработать базу, управлять таблицами, всячески рулить пользователями, ключами и прочим. В общем, довольно много работы. Решил спросить, не знает ли кто из разработчиков хорошего GUI для работы с этой базой? Желательно для kde4 (Gentoo). Обязательное требование - умению подключаться к удалённым серверам(напрямую или через ssh).

Про phpmyadmin знаю, но может есть чего поудобнее?

есть gsql который на ЛОРе принято пиарить, правда оно не для кед. но ты попробуй, мало ли.

vostrik ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Flavio_German_Davino_Rodriguez

Плюсую, но для него нужны несколько гномо-либ.

Unnamed_Hero ★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

> Нет ничего лучше phpMyAdmin.

Как это нет, mysql-admin + mysql-query-browser.

Reaper ★★
()

Спасибо всем за советы.

Почитал, погуглил, самым интересным кажется workbench. Но тут сразу же пара вопросов возникла.

Он в моей генте мало того, что сам замаскирован(ничего, размаскировал), тянет ещё несколько замаскированных пакетов, а после их размаскировки требует ещё и поднять версию mysql до 5.1 или выше. С чем это может быть связано? Он что ли с 5.0 не умеет работать? Или ещё почему? дело в том, что базы, с которыми в нём работать придётся, находятся на других машинах и там везде стабильный Debian и из-за тулзы для работы с базой я не буду перестраивать серверы.

shell-script ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.