Всем привет. Стоит у меня на лептопе Ubuntu 9.10, пока не апдейтился до 10. Полазил по форумам и нашел, как сконфигурировать HSDPA/CDMA модем. Проблемы у меня такие: не всегда видится устройство /dev/ttyUSB0, которое отвечает за модем, приходится много раз отсоединять и подсоединять его, пока не появится. На каком-то англоязычном форуме читал, что нужно выгрузить модуль, отвечающий за USB storage, но так и не понял ничего. Вторая проблема в том, что клиент Pidgin не хочет запускаться, один раз даже Segmentation Fault писал, когда я из консоли запускал. Теперь после перезагрузки через раз запускается, но список контактов пустой. Может это быть из-за того, что я wvdial от имени root'a запускаю?
В общем, буду признателен за любые подсказки и советы. Логи и все выводы lsusb, lsmod готов выложить. К примеру, lsusb выводит Bus 001 Device 012: ID 12d1:1001 Huawei Technologies Co., Ltd. E620 USB Modem и другие устройства.
-------------------------
"...Да и на первых он на немцев напал. А немцев только ленивый не бил. С тех пор как мир стоит, немцев все били. А они никого. Только друг друга..." (Война и мир)