LINUX.ORG.RU

[глюки] Pidgin и CDMA 3G modem

0

0

Всем привет. Стоит у меня на лептопе Ubuntu 9.10, пока не апдейтился до 10. Полазил по форумам и нашел, как сконфигурировать HSDPA/CDMA модем. Проблемы у меня такие: не всегда видится устройство /dev/ttyUSB0, которое отвечает за модем, приходится много раз отсоединять и подсоединять его, пока не появится. На каком-то англоязычном форуме читал, что нужно выгрузить модуль, отвечающий за USB storage, но так и не понял ничего. Вторая проблема в том, что клиент Pidgin не хочет запускаться, один раз даже Segmentation Fault писал, когда я из консоли запускал. Теперь после перезагрузки через раз запускается, но список контактов пустой. Может это быть из-за того, что я wvdial от имени root'a запускаю?

В общем, буду признателен за любые подсказки и советы. Логи и все выводы lsusb, lsmod готов выложить. К примеру, lsusb выводит Bus 001 Device 012: ID 12d1:1001 Huawei Technologies Co., Ltd. E620 USB Modem и другие устройства.

-------------------------

"...Да и на первых он на немцев напал. А немцев только ленивый не бил. С тех пор как мир стоит, немцев все били. А они никого. Только друг друга..." (Война и мир)

Ответ на: комментарий от anon_666

Я так и не понял первую строку мануала, остальное вроде понятно. Что значит «Файл: /etc/portage/package.use sys-fs/udev extras»? У меня такого файла нет, и эта строчка ниже, ее надо добавить в этот файл?

emerge No command 'emerge' found, did you mean: Command 'merge' from package 'rcs' (universe) Command 'fmerge' from package 'fhist' (universe) Command 'vemerge' from package 'util-vserver' (universe) Command 'esmerge' from package 'tstools' (universe) emerge: command not found

emerge у меня вообще нету. Странно.

Bezuhov
() автор топика
Ответ на: комментарий от Bezuhov

То для генты, и как ориентир.
У вас будет:
apt-get install usb-modeswitch и через Network Manager либо всё начиная с Настройка Pppd в той статье.

anon_666
()

> На каком-то англоязычном форуме читал, что нужно выгрузить модуль, отвечающий за USB storage

вообще storage должен тут быть как-бы не причём.

надо вмотреть и сравнивать вывод dmesg в случае успешного и неуспешного подключения.

Вторая проблема в том, что клиент Pidgin не хочет запускаться, один раз даже Segmentation Fault писал, когда я из консоли запускал.

Это зависит от дистрибутива. Лучше обновить убунту до последней версии.

gena2x ★★★
()

Проблемы у меня такие: не всегда видится устройство /dev/ttyUSB0, которое отвечает за модем, приходится много раз отсоединять и подсоединять его, пока не появится.

Для этого надо прописывать в настройках не /dev/ttyUSB0, а

/dev/serial/by-id/usb-AnyDATA_Corporation_AnyDATA_CDMA_Products-if00-port0 -> ../../ttyUSB3
scaldov ★★
()
Ответ на: комментарий от gena2x

Поставил я себе usb-modeswitch, теперь модем определяется всегда, обновился до 10.04, но Pidgin старательно не показывает список контактов, даже если поставить галочку «показывать не в сети», просто пустой((( Кстати, нашел настройки для wvdial такие, что выжимаю из своего модема все 2Мбит/с в любой точке города. Первым делом скачал старую добрую игру Battle Toads и эмулятор через вайн... Такой прикол жабами валится ;)

Bezuhov
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.