LINUX.ORG.RU

Как бы так обновить диски Debian 3.0 r1 до r2 что-бы меньше качать?

0

0

Есть диски Debian 3.0 r1 и CD-RW хотелось-бы выкачать "разницу" позволяющую обновится до r2 и записать новые диски уже с обновлениями точно как r2. Я этими дисками потом буду в другом городе пользоваться и не хотелось бы повторно тоже самое качать (диалап :). Обновить мне нужно только два первых диска.

И ещё тут на ЛОРе пробегала фраза что для sarge сейчас решают какие проги самые популярные и исходя из этого "раскидывают" их по дискам. Могу ли я произвольно поменять это решение "для себя" простым переносом *.deb пакетов из одного iso образа в другой или нет?

anonymous

>Есть диски Debian 3.0 r1 и CD-RW хотелось-бы выкачать "разницу" позволяющую обновится до r2 и записать новые диски уже с обновлениями точно как r2.

Подумай своей головой: там все пакеты за 2(?) года поменялись.

anonymous
()

Поищи на google по слову jigdo. Предыдущий аноним похоже не знаком с политикой дебиан в стабильных дистрибутивах.

ratter
()
Ответ на: комментарий от ratter

> Поищи на google по слову jigdo.

Ну есть у меня jigdo. И что дальше? Как имея iso-образы r1 записать r2? Точнее как записать или создать/изменить свой iso-образ я знаю. Меня интересует как сделать что-бы обновления лежали не отдельно (не на отдельном диске). Т.е. чтоб сразу r2 ставился. Причём загрузочные образы ядер я обновлять не хочу. Только само содержимое дисков.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Неужели жалко 350 рублей за 7 дисков заплатить? Болванки, между прочим, тоже не на халяву. Полюбе 100 р. потратишь, да и качать будешь много.

anonymous
()

Вопрос-то не только в обьёме но и в том что-бы сделать так как хочешь. Мне просто технология интересна. Могу-ли я разбросать *.deb пакеты по дискам как хочу. Жаль что на ЛОРе никто на эту тему ничего толком сказать не может.

anonymous
()

> да и качать будешь много.

Сейчас это не важно. Важно будет только в другом городе (диалап там).

anonymous
()

> Мне просто технология интересна. Могу-ли я разбросать *.deb пакеты по дискам как хочу. Жаль что на ЛОРе никто на эту тему ничего толком сказать не может.

Я бы, может, и сказал, но не видел официального инсталлера :) Если рассматривать вопрос чисто теоретически, то ...

...инсталлер использует debootstrap и пакеты с первого диска для установки базовой системы, так что, набор базовых пакетов на первом диске должен быть по любому. После установки базовой системы инсталлер пользуется стандартными средствами APT для установки пакетов. Правда, я не знаю, насколько тот инсталлер которым пользовался я, отличается от официального - у меня он кроме того mini-CD (180Мб), с которого ставился, спрашивал, хочу ли я пакеты ещё с каких CD или из других источников. Если официальному при установке надо показать все 7 дисков прежде, чем ставить пакеты, то можно переколбашивать их как душе угодно, главное, чтобы на дисках оставался правильный репозитарий APT. Если же официальный установщик не спрашивает диски, то тут сложнее - это означает, что он хранит Packages где-то у себя в потрохах и после переколбашивания дисков надо Packages в этих потрохах обновить.

Rock
()
Ответ на: комментарий от Rock

> главное, чтобы на дисках оставался правильный репозитарий APT.

Отлично. А могу я этот "репозитарий" сам создать? Блин ну делают же как-то дистры на основе дебиана.

anonymous
()

> А могу я этот "репозитарий" сам создать?

Debian Repository HOWTO. Особенно, "See Also". В самом howto описано только создание "trivial" репозитария, а на дисках, насколько я понимаю, лежит "automatic". Хотя, на самом деле, automatic нужен только для поддержки нескольких архитектур (на моём установочном mini-CD лежит trivial). Т. е. если делать диски только для i386 вполне достаточно trivial, а он делается элементарно.

Rock
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.