LINUX.ORG.RU

Не правильный tracert

0

0

Есть один маршрутизатор.... Зовут его Mikrotik. Есть у него сосед, который раздаёт мне wifi на ноутбуки, которого звать DIR-300.

Путь должен идти так — ноут => dir-300(192.168.0.1) => mikrotik(192.168.0.110) => и уже в интернеты, а на самом деле tracrt показывает, что всё идёт сразу на mikrotik, в обход dir-300, хотя такого быть не может, так как у основном шлюзе у меня указан ip DIR-300(192.168.0.1) и интернет Я получаю по wifi.

Почему получается так, что DIR-300 не участвует в обмене пакетами, когда всё проходит через него.<br>Раньше, когда канал был подключен напрямую в DIR-300, то он маркировал пакеты и показывал себя в traceroute, а сейчас почему-то нет.

И да, из свитча выходит 2 патчкорда, которые идут в lan и wan порт DIR-300. Это сделано для того, что бы любой компьютер сети мог иметь доступ к DIR-300 и мог управлять «воздушным» трафиком.

Скриншот прилагается: http://s60.radikal.ru/i168/1008/b7/41ce8c74d714.jpg

И да, из свитча выходит 2 патчкорда

это лишнее и так все работает.

erfea ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от erfea

>>>dir-300(192.168.0.1) => mikrotik(192.168.0.110)

и что он должен делать в traceroute?!

Это и должен делать, но он пропускает 192.168.0.1 и идёт сразу через 192.168.0.110.

И да, из свитча выходит 2 патчкорда

это лишнее и так все работает.

Не будет. Он не предоставляет управление WAN. Мало ли, что там захочет покрутить, по этому доступ к интерфейсу DIR-300 доступен только через LAN. По этому 1 провод идёт для WAN, что бы получал по нему интернеты, а другой на LAN, что бы другие сервера могли видеть DIR-300 и брать с него нужную информацию.

CormHolio
() автор топика
Ответ на: комментарий от CormHolio

Кстати, Вы меня натолкнули на 1 идею. Но она порождает ещё больше парадоксов и загадок, к примеру.... Можно убрать патчкорд от свитча до лана DIR-300 и разрешить в DIR-300 удалённое управление с внешнего ip, того, который он получает от Mikrotik'а. Но тогда из локальной сети уже надо будет обращаться с 192.168.0.243, а не 192.168.0.1. И ещё не факт, что его увидят сервера. И интересно, что будет, если ещё сервер подключить не в свитч, а в свитч DIR-300.

И да, схема у меня действительно удивительная, но работает =)

CormHolio
() автор топика
Ответ на: комментарий от CormHolio

чет ты мне мозг вынес! у тебя нет приходит на какую железку?!

erfea ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vostrik

Это вы с ТСом здесь клоуны с вендопроблемами.
ТС, ты явно че-то путаешь. Покажи таблицу маршрутов для начала.

power
()

OMG, У тебя даже 2 qip`а запущено %)

power
()

А каким боком это относится к линуксу?

neocrust ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.