Вопрос для тех, кто запускал MS Office под Wine или CrossOver Office.
Я пробовал MS Office97 под CrossOver 2.1.0. (FedoraCore1, ASPLinux9). Системная локаль CP1251. В конфиге Wine для MS-Dos Drive выставлял Codepage=1251. При попытке открытия файла, в имени которого присутствовали определенные русские символы (e.g. "к", "г" etc.) MS Office воспринимал имя как набор символов (такого типа: ?>|? ) и соответственно не открывал, при этом можно было открыть файл непосредственно из MS Office его средствами (в Виндовом окне открытия файла все русские имена отображались корректно). При попытке сменить в конфиге вайна Codepage, вообще не работало преобразование путей Unix-to-Win в скрипте wine и файлы с русскими именами не открывались тоже.
Попытался выставлять локаль системы KOI8-R в конфиге Wine Codepage=0 (при 20866 не преобразовываются пути Unix-Win), русские файлы открываются, но тогда MS office не правильно отображает их имена (при попытке открытия из себя и в заголовке окна). Одним словом - замкнутый круг какой-то. Я уверен, что кто-нибудь сталкивался с подобными проблемами и возможно решил их.
Буду признателен за помощь.