LINUX.ORG.RU

1) копируете нужные файлы, документы в убунту
2) ставите и запускаете gparted , форматируете диски windows в файловую систему linux (например ext4)
3) назначаете точку монтирования, ставите права на запись для своего пользовательского аккаунта, если нужно

Sylvia ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

sudo sux
mkfs.ext4 /dev/sd<wdos drive>
update-grub
profit!

anonymous
()

Решили локальный ВЕНДЕКАПЕЦ сделать? Как вариант можно месяц подождать — сама упадёт :)

anonymous
()

Проще заново поставить...

Heda
() автор топика

Самый простой вариант:

• очистить раздел(ы) Windows, т.е., удалить все файлы;
  • поставить ntfs-3g;
  • подмонтировать разделы куда понравится, использовать для хранения данных;
  • удалить ненужный(ые) элемент(ы) из списка загрузки grub.

Пример записи в /etc/fstab (у меня openSUSE, какие нюансы могут быть для убунты, не знаю), один из разделов NTFS монтируется в /windows/E:

/dev/disk/by-id/ata-MAXTOR_6L060J3_663201913683-part5 /windows/E           ntfs-3g    rw,nosuid,nodev,noatime,allow_other,locale=ru_RU.utf8 0 0
gabix
()
Ответ на: комментарий от gabix

>Самый простой вариант

Не надо путать людей

Gary ★★★★★
()

Загрузить флешку или диск lucid в live режиме.
Запустить gparted.
Удалить раздел с W7
Решить что делать c получившимся местом - либо расширить раздел с абанту на него, либо расширить раздел данных, /home, вероятно. Либо, что я рекомендую поставить на него какой нибудь системный каталог, если это другой физ. диск. Лучше всего /usr.
как то так: ^_^
/dev/sda1 /usr btrfs compress,noacl 0 1
P.S. UUID метку можно узнать тоже в gparted

darkshvein ☆☆
()
Ответ на: комментарий от darkshvein

> Либо, что я рекомендую поставить на него какой нибудь системный каталог, если это другой физ. диск. Лучше всего /usr.

o-O! gparted уже научился переписывать файлы при переназначении точки монтирования. Эээ, действительно не знаю, они уже это сделали?

shelA
()
Ответ на: комментарий от Heda

>Все переустановила, вроде w7 больше нет.

Поздравляю!

anonymous
()
Ответ на: комментарий от shelA

>> Либо, что я рекомендую поставить на него какой нибудь системный каталог, если это другой физ. диск. Лучше всего /usr.

o-O! gparted уже научился переписывать файлы при переназначении точки монтирования. Эээ, действительно не знаю, они уже это сделали?

Кхм. Я разве сказал что это надо тоже делать в gparted? А пользователь ещё не научился переписывать файлы?

darkshvein ☆☆
()
Ответ на: комментарий от darkshvein

>>> Либо, что я рекомендую поставить на него какой нибудь системный каталог, если это другой физ. диск. Лучше всего /usr.

Кхм. Я разве сказал что это надо тоже делать в gparted? А пользователь ещё не научился переписывать файлы?

Пользователь мог забыть/не знать про это, представляете какое бы его ждало разочарование в Линуксе последуй он совету.

shelA
()

>Пользователь мог забыть/не знать про это
Кнопка с F5 уже намертво впечатана спинным мозгом, так что не страшно, живительную лоботомию проведём, ничего не случится.

darkshvein ☆☆
()

> Все переустановила, вроде w7 больше нет.

Вау! только что обратил вимание на «переустановила». У нас еще одна девочка на ЛОРе появилась?! Или таки описался (;

shelA
()
Ответ на: комментарий от alix

>> 3) Непоняла ((((

таки девушка =)

Да,Да! Ждем креатив в галерее. А то Нигма и её подруга с красивыми глазами (шорт забыл ник) больше чего-то народ не радуют свои рукоделием.

shelA
()
Ответ на: комментарий от Xenesz

> Внезапно. Такие были треды по этому поводу! :)

Видимо пропустил, и чего они заявляли? Раньше следующей весны не ждать?)))

shelA
()

Заявляли поклонники рукодельниц. Следующей весной наверняка опять будут заявлять :)

Xenesz ★★★★
()

Не факт, многие имена универсальные, зависит от языка итп, а гуглить по каждому нику нехвати времени жизни вселенной.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Оно не универсальное, а женское, а откуда оно не скажу.

Heda
() автор топика

> Все переустановила, вроде w7 больше нет.

убунтоиды, такие убунтоиды, чтоб убить венду они переустанавливают убунту. Куда катится мир?

abumbaher
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.